许多人希望在通往成功的道路上一帆风顺,没有困难;而我却喜欢出现在前进道路上的这些困难,因为在突破困难之后所获得的一切特别让人兴奋。
以前,英语学习一直是我的弱项,记住英语单词是我最难突破的困难。很长一段时间,我的英语单词听写成绩都不太理想,老师也找我谈过几次话,虽然成绩有所进步,但是仍然不能让人满意。我曾想,就这样吧,随它去!但是我很快又打消了这个念头,并付出更多的时间和精力去学习英语。后来,我的英语水平有了很大的提高,记住英语单词也没有以前那么困难了。现在,英语学习对我来说已经比以前容易多了。
突破了这些困难,我获得了老师的表扬,获得了家长的鼓励,也获得了同学的称赞。但我认为最有意义的是我有过这样的经历,它让我得到了太多太多有意义的东西,使我懂得了许多道理:困难并不可怕,逆水行舟固然辛苦,但突破逆境进入顺境,就能品尝到成功的甜蜜。
或许,有许多人讨厌困难,因为它是成功路上巨大的绊脚石。但我却喜欢困难,因为它锻炼了我的筋骨,磨练了我的意志,坚定了我的信念……。
我喜欢你,困难。