改变记叙文
唯一可以用钱买来的感情是你和宠物之间的感情。
——题记
年少的我曾经迷茫过,消沉过,走过了一段充满泥泞的曲折的路。但是,自从我养了一只狗,它改变了我许多,使我变得阳光、明媚、活泼、开朗,变得认为我很重要,能够自信满满地坚定地往前走。
它叫格格,是个姑娘,快一岁了。
那是一段昏天黑地的日子,我每天都在压抑中度过,也有过不少可怕的想法。也是那时,我迎来了照进生命中的一束光。
那天,妈妈带我到宠物店里买下了格格,我一眼就相中了它。我想这一定是冥冥之中的命中注定。它也在不知不觉中默默地陪了我很久。在这个路遥马急的时代,没有什么是比一份长久的陪伴更令人感到温暖的了。
大年初一,我们一家去太姥姥家拜年,怕有些亲戚不喜欢狗,就把格格留在了家里。出门前,我把狗粮倒满,准备了它很喜欢吃的狗饼干。这一天,我的心一直都挂念着格格,总担心它独自在家会孤单。下午,我们便急忙赶回家。在用钥匙开门的时候,我就听到它在里面急得直哼唧。门刚打开一个缝,它就挤了出来,用爪子抱着我们的腿,委屈地叫。我听出了它的质问:“为什么要把我一个丢在家里?”我内疚地把它抱起来,猛然看到,狗粮它一点儿也没有吃。连狗零食也丝毫未动。我领它去吃饭,它正吃着发现我要走,立马不吃了,非要我陪着才肯吃。
在后来的日子里,它不像从前那样爱吃狗饼干,可能是怕吃完了一抬头,又剩下它一个了吧。从那次后,我明白了陪伴的重要性,哪怕平时感受不到,但到失去的那一刻,肯定是非常痛苦的。我不想让我的家人经历这些。
渐渐地,我和格格在一起时感到很舒服很惬意,那是因为有另外一个生命与我挂上了钩,我的存在也因此变得有分量。我不会再有一些消极的想法了,它都用一生来陪伴我了,我也会过好我人生中属于我的六分之一。格格虽然只有十五年的寿命,但我也会尽力地去呵护它,照顾它,毕竟它只是你生命中的一部分,但你却是它生命中的唯一。
那天夜晚,我站在窗前,华灯初上,映射在怀中格格熟睡的脸上。我心中的想法又坚定了许多:从此改变,不单单是为了自己,也为了我的格格。