改变记叙文
二胎开放了,许多母亲都生了二胎,我的妈妈也不列外。
在妈妈没生二胎之前,我就是“衣来伸手,饭来张口”的小公主,根本不懂母亲和家人的辛苦。过着公主似的生活。学钢琴让奶奶带,学书法让奶奶带,放学回家也是奶奶带……出去学任何一个学习都要让妈妈,奶奶或者爸爸陪着。
妈妈决定怀二胎那一刻,我问妈妈,“你生了小宝宝之后,你还会像现在一样爱我吗?”妈妈说:“一定会!”可我却没想到,有了二胎之后,我会“失去”妈妈和奶奶。
有了妹妹之后,我不再是那个“衣来伸手,饭来张口”的幸福孩子。我学钢琴,学书法,放学回家,都只能自己一个人赶路,很少有一位家长陪我同行。
有了妹妹,我也懂得了做母亲的辛苦,做奶奶的辛苦。生活中也变得独立起来,每次都是自己坐公交车去补习班,很少坐私家车。
二胎改变了我,让我更加独立,让我更加体谅父母,也懂得了该怎么珍惜家人陪伴我的时间。有时我甚至会帮助大人带妹妹,分担他们的辛苦。