改变记叙文
“战胜自己”一句挺通俗的话,乍听起来没有什么意义,但是仔细品味,也许你会突然间茅塞顿开,心里豁然开朗;烦恼是自己给找的,也许你会突然间信心百倍,重新奋起;泪水是懦弱的表现,也许你会突然间改变态度,转变观点;成功的道路千万条,也许你会……
曾经,我为付出没有得到回报而愤懑忧怨,我为生活的坎坷而仰天长叹,我为友谊没有得到而徘徊不安,我为远离父母而烦恼,我为别人嘲笑而自卑……然而哭是哭,怨是怨,天地万物依然。
地球不可能因为你而改变它的运转,别人也不可能因为你而改变他们的态度,能变的只能是你自己,生命在你自己的手中,只有你战胜自己,才会有阳光的烂。
记得曾有一位作家写道“有些人在人生道路上跌倒时,他们只会把自己埋在香烟里,泡在烈酒里。他们认为,这样他们的心就可以不痛。这非但丝毫不能带走他们的悲痛,反而像一把匕首,刺进他们的心脏,把他们的锐气一点一点地挖光,让他们好久好久都爬不起来。”于是他们放弃了机遇,放弃了挑战,也放弃了自己,因为他们太在意曾经的失败和痛苦。
失败并不可怕,可怕的是你永远战胜不了自己。
香烟、烈酒只会消磨你的意志,命运之神也不会因为你对失败的“执著”而垂怜你。你还是你,只是消沉的更加消沉,悲伤的更加悲伤,成功并没有自动送上门。与其这样,何不放开你的胸怀,擦亮你的眼睛,注视你的前方!放弃那本不该属于自己的东西,轻装上阵。
一次失败了,没有什么了不起,投入你的精力尽力做好下一次,不要徘徊,不要回头。也许你仍会跌倒,仍会痛苦,但它可以让你看清楚跌倒的原因,希望的烈火会重新在你的心中燃起,意志和信心会帮助你战胜一切——包括你自己!在你的前方,成功正向你走来。
还有一些人,在遭遇不顺的时候,总是把目光盯着过去,总想着过去的成功。他们认为这样他们的心里就会好受一些,毕竟曾经辉煌过。可是,这非但丝毫不能带走他们的失败,反而像深藏的一根刺,时不时去刺痛他们的心,让他们好久好久抬不起头,因为他们不敢面对今天的现实。
过去的阳光虽然很温暖,但今天的阳光更灿烂。人总要长大,不可能永远躲在避风港里。一味地回想过去,只会让你连今天的步伐也赶不上。往事如烟,过去的已经过去,站在今天的阳光下,你不再是以前的你,你要接受新的现实。
收回你的目光,注视你的前方,因为你已经长大,生命的画板需要你自己去涂色,未来需要你自己去开拓。也许你还会遇到挫折,但这是你一个新的开始,让过去的成功化为今天的动力,战胜自己,积极向上,前方无限风光.....