逛公园作文
周末和朋友一起到附近的公园去散步。
以前虽然也去过那里游玩,不过夏天的时候,大部分都选择在傍晚或者直接是晚上才去,那时候空气更凉快些,同时也能看到不少正在跳舞的团队,也会跟着舞上一会。
周末那天我们是下午一起去的,我们边走边聊,这时才发现,白天的公园,尤其是现在秋冬之季,真的别有一番景色。
夜里散步,只知道树林中的空气是清新的,头上的树影反正是黑乎乎的一片,偶尔抬头能看到数片树影中一点深蓝的天空。
而白天的天空,只要你抬望,不仅能看到蓝天白云,更是能发现头顶上那一片片树片有绿有黄,也有红花,总之那就是大自然巧妙的画工所成的一幅美景,让你由衷地感慨:真美呀!
有些树上居然还结了不少的果子,远远的看就觉得特别的可爱。
湖上的浮萍零零散散,也有几条鱼儿在游动。
这些都是夜里逛公园所没有见到风景。
这就像我们看事物要学会多方面去了解一样,如果我们只在白天或者晚上逛过这个公园,那么对于它的美景就只会固化单一且片面啦。