童年的发现作文
在我童年时光里有许多发现,如:琴为什么会发出响声,天空为什么是蓝色的......但是,最有意思的发现还要数那次了。
那是我三岁的时候,爸爸、妈妈都出去了,我独自一人在家看电视。这时,我观察起了我家鱼缸里的鱼,鱼身上为什么有那么的鱼片?鱼用什么呼吸?
于是,我把小鱼拿了出来,翻来翻去的看起来。这是我发现了鱼的腮边在动,我又把它放在水里看到鱼的腮还在动,我又把它拿了出来,把手放到了她的腮边。“有呼吸。”我高兴地说。
我的第一个问题解决了,下面是鱼的鳞片有什么用呢?我为了解答这个问题,把鱼身上的鳞片全刮了,然后把它放到水里,可过了一会儿,鱼漂了上来。我呆了,我的鱼怎么会死呢?我上网查了一下,网上说鱼的鳞片是用来防水的,没了鳞片就相当于没了衣服。
我发现了鱼的两个问题我真是太高兴了,可是我失去了我心爱的小鱼。我想小鱼会理解我吧!