童年的发现作文
每个人的童年都是纯真的、有趣的,我的童年也是如此。
我还清楚的记得一次和同学的发现。说来给你听听。
我和冯崴崴是好朋友,经常在一起玩。有一次,我们走到了杨树边,想把皮筋栓在树上。我一手拿着皮筋,一手抱住树准备绑。忽然,我感到手上粘住了什么,就叫她一起看。我们一同看左手,结果发现手上有像胶水一样的东西。我们马上告诉赵老师,老师说那是树胶,可以粘东西。我和冯崴崴开始使用树胶,粘了很多东西,我们还特高兴,以为别人不知道这件事。
事情发生后的第二年,我们上了科学课,讲到植物分泌东西排出体外,比如树胶、当时我和冯崴崴都很吃惊,就放了学找了两盆花,花的枝干上也有胶。我们一连发现两种事物,很高兴,就一同回家去了。
直到现在,我们还记得那次伟大的发现。让我们懂了许多。