童年的发现作文
今天我们学习了俄国作家费奥多罗夫的文章《童年的发现》,这一课老师让我们写学习收获。这一课主要讲了作者发现了有关胚胎发育的规律,还写了老师对梦中飞行的解释。写了作者发现了人类胚胎发育过程,最后写了作者被老师误解而赶出了教室。课文中"我明白了——世界上重大的发明与发现有时还面临着受到驱逐和迫害的风险”,我明白了,这段话的意思。谁让“我”有这样重大的发现呢?被轰出教室也不为奇了。作者把自己跟世界上有重大发明与发现人列在一起来安慰自己。
这篇课文讲了作者是一个善于研究,善于想象,求知若渴,想象力非常丰富的孩子,作者做什么事情到有始有终,不半途而废。不懂的事情要绞尽脑汁认真思考,直到找到问题的答案。
我也非常敬佩他。我要向他学习,学习他善于研究,善于想象,刻苦专研,求知若渴的精神,我要把这种精神用在生活、学习、实践中,这样在我们今后的一生中都会有很大的帮助。