童年的发现作文
在我们记忆中的星空中,有许多小星星,它们包含了生活中的一切。在我的星空里,有一颗闪烁的小星星,里面有我童年的第一个发现。
有一次,我去北海旅游。我去的时候,阳光明媚。到了北海,乌云密布。没过多久就下起了倾盆大雨。过了一会儿,又转阴了。我想知道为什么天空如此多变。我带着问题问爸爸,爸爸却抱起我说:“等我长大了,老师教你。”我忍不住把这个问题埋在心里。三年级的时候在网上发现是因为外力,也就是地球外的能量,造成了水平、垂直、气压分布的不平衡,从而产生了气流,也就是风。看完这些资料,我跑出阳台,看着蓝天白云。我想:“原来生活中还有很多东西等着我们去发现。他们并不遥远,而是在我们身边。”
那颗星星被我称为“童年第一发现”。它在我的星空中是独一无二的,许多新的星星将诞生在我浩瀚的记忆星空中。