童年的发现作文
童年有很多的发现,只要细心观察,就会发现了。我发现了蚂蚁在搬家往高处爬的时候,第二天就会下雨。这是小时候爸爸告诉我的。
那天,我们在树下等爸爸,谁知道我看见那些小蚂蚁往高处爬,咁就很奇怪,背上背着食物。为什么蚂蚁要被这是无往高处爬呀!
我思考着,还挺入神,爸爸过来说:“因为明天要下雨呀!”
我问爸爸:“为什么吗一知道明天要下雨,为什么我们人类不知道呢?”
爸爸说他也不知道。因为那是我家还没电脑,所以也没法知道为什么,随后也就渐渐忘记了。
第二天的时候,我看见真的下雨了。我说:“啊!真的下雨了。”
姐姐说:“下雨咋了。”
我对姐姐说出来昨天的事,姐姐说:“这就是蚂蚁搬家蛇过道,不久就有大雨到。”
我深深地记住了这件事,也深深地记住了每个人数的话。