童年的发现作文
清明节小长假我和爸爸妈妈一起去了甘肃平凉的崆峒山。上山的路程很长,所以爸爸建议我们坐索道缆车。我以前也做过索道缆车,但是这次我有了一个新的发现。
上山坐索道缆车的时候并没有什么特殊的事情,下了缆车我还爬了好长时间的山路,游览了寺庙和美景。我发现的事情主要是在下山坐索道缆车的时候。当我们拖着疲惫的步伐来到缆车上,等着发车开动的时候。等了很久,服务人员也不发车,原因他告诉我们风太大。我们当时不能理解。后来等了很久终于发车了,我们坐在缆车上高兴地看着底下的美景。就在这时,一波接一波的强风吹来,缆车晃动的很厉害,我们站都站不稳,只能坐着,心里还真有点害怕。缆车晃了很久终于到站了,通过这次我发现了了一个事实:风太大是不能坐缆车的。山里的风有时真的很大。游览时要注意安全。