轻悄悄地屏住呼吸。
柳离我只有几步之遥,而我却不想打破这种距离。这时,一切都好象静止了。太阳斜斜地洒下了一束束光辉,柳树好像涂了一层水彩,更显得淡雅、清新。那种淡淡的感觉,细腻得让你不得不屏住呼吸,来观看这世界上最精彩的表演。“杨柳依依,昔我来思”,何须折柳,便成绝唱。岂知,柳也多情!
我不舍地将视线移开――啊!恬淡的情趣,绚丽的梦境。是带笑的海棠点缀了美丽的梦吧!置身于一片粉红之中,如烟的幽香。微风拂过,花瓣打着转儿,悠悠飘落,似花雨,遮了双眼。任思绪停顿在这一刻。绝美的一幅画,暗香浮动……我,迷失了方向。人间,竟还有这样一番美景!我凑近垂丝海棠的花瓣,呵,开得好旺啊!一朵一朵地开在了我的心野里,云舒云卷,花开花落,斜眼回眸,人生如海棠……倚着树,看着粉红的天,粉红的地,跳动着、闪烁着的杂杂绿色,又看看满树的花儿,如满满的烟霞。我又在做梦了!我笑着,打了个哈欠,嗅到了一丝与众不同的香味,哦,若有若无,犹如游丝,恩,是阳光的味道!粉红色的光芒轻舞,悄悄试探着空气中的温度……我突然来了一番兴致――
“樱花飞逝,风卷残月。所谓伊人,何去何从。”站在樱花树下,抬头望去:白里透红的花瓣布满枝头,似天穹的繁星点点,素洁而又柔弱,像是鲜血浸染过的,悲壮、惊人的红!红的蕾,白的花,纤弱的的蕊,记录着樱花变幻的轨迹,装点着樱花别样的美丽。春阳高照,树影婆娑,红蕾白花,高洁同辉。我悄悄地蹲下身,捡起一大把飘落的花瓣,向一个熟悉的身影撒去,然后大笑着跑开……
这瞬间的美感与诗意,伴着淡淡的幽香,将会永久地留在我的记忆中,萦绕在我的心头!永远,永远…