公园作文
我们老河口的滨江公园位于城区西侧,汉江河畔。她是一座美丽的大花园,也是我们休闲的好去处。
公园的北面是一个长方形的大广场,广场四周是排列整齐的杨柳树,像一个个威武雄壮的士兵在站岗;千万条树枝垂下来,又像女孩子长长的秀发。地面上铺着光滑的地板砖,闪闪发光,仿佛是一面镜子,人走上去能看见自己的影子。
南面是几个大花坛,里面种了很多树木花草,绿树成荫,绿草如茵,百花争妍。花坛中间有高高的亭子,有供人们休息的石凳。最有趣的是花坛里还有一条石子路,光着脚丫在上面走,舒服极了!
晴天,每当夜暮降临的时候,人们像赶集似的从四面八方聚拢来。老奶奶们拿着一把把红扇子摇摇摆摆地跳起舞来,像随风飘动的花朵;小孩子们溜冰、滑滑轮,像机灵的猴子;年轻人跑步、疾走,像出笼的猛狮:真是热闹非凡。
下雨的时候,公园笼罩在烟雾蒙蒙之中,白茫茫的一片,树呀,花呀,什么都看不见,只能闻到淡淡的清香。人在里面行走,仿佛置身天上仙境,感到非常爽快。
我爱我的家乡老河口,更爱美丽的滨江公园!