公园的作文
下午,妈妈带我和弟弟水濂山森林公园玩。水濂山森林公园是我们东莞市旅游胜地,每天去那里游玩的人络绎不绝,要是遇上节假日,那里更是游人如织,人山人海。
还没到水濂山公园,就远远地望见那巨大的摩天轮在缓缓地转动,妈妈告诉我那是新建的从外国引进的游乐项目,等一下我们可以去那里玩一下。乐得弟弟狂呼:“太好了!太好了!我最喜欢坐摩天轮了,那里可以看得很远很远的。”
到了公园的门口,只见高高的大门上写着“水濂山森林公园”七个金光闪闪的大字,大门旁有一个巨大型的米老鼠在那里左右摇晃着欢迎我们的到来。大门下摆着许多的鲜花,很多的游客都停下在那里拍照呢。
我们停好车,沿着大门口朝里面的观光区走去,路两旁大树成阴,非常茂盛,两旁的树互相往中间生长,都交叉连在一起了,人走在下面如入山阴道中,非常舒服惬意。在人行道上,还有许多的小贩在做生意,有的在卖烤地瓜,有的在卖烙饼,还有的卖冰糖葫芦,芝麻糖,臭豆腐等等,还有各种工艺品。那些工艺品一个比一个俊俏,让我们看了眼花缭乱。
走了不久,我听到了巨大的如雷般的声音,而且有一丝的凉意扑面而来。妈妈告诉我们,那是瀑布的声音。瀑布!我和弟弟都惊喜地跳起来,迅速朝前奔去。果然,转过一个弯,就看到了一个大瀑布。水从上面直飞奔直下,象一匹巨大的白布挂在前面。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我情不自禁地吟起了李白的《望庐山瀑布》。妈妈跟上来,笑着对我们说:“是啊,这一瀑布在东莞还是很有名气的。”我们来到那瀑布前,那震耳欲聋的声音直击耳鼓,迎面而来的是一阵又一阵的凉冰冰地水汽,好舒服啊!在这里,六月天根本不用空调。再看看那从上面冲击下来的水,到水池就溅起的一串串珍珠,它们不停地往外流,一个水珠追一个水珠,真漂亮啊!瀑布旁边还有一个小水池,水池里面有五颜色的小鱼,它们在自由自在地游来游去,可爱极了。
欣赏过瀑布,弟弟就迫不及待地拉着妈妈的手,要我们去玩摩天轮了。没办法,我们随着人群来到了游乐场。买了票,我们进去了摩天轮区。妈妈说她有恐高症就不去了,让我们自己去。当摩天轮慢慢地向上升的时候,我的心越来越恐惧。天啊,下面的人就像一只只的小蚂蚁一样,我们转到了最高处,我吓得眼睛都闭上了。当我们从摩天轮下来时,我的心还快速地扑扑地直跳,好像一颗心都要跳出来。弟弟却兴奋地对我们说他看到了好多东西。因为恐惧,所以其它的项目基本上是弟弟一个人在玩。
从游乐场出来,我们顺着山势往上爬,就来到了一个叫桂花村落的地方。“桂花村落”果然名符其实,很多的桂花树,一棵挨着一棵,密密麻麻地一大片。那掩藏不住的金黄的小桂花正害羞地从绿叶中间探出脑袋,送来了一阵阵浓郁的香味,让人都快沉醉在桂花香味中了。拾起一大把桂花,晚上回去放在枕头上,我相信连梦都会是香甜的。
后来,我们还在水濂山的湖上划了小舟,那碧绿的湖水仿佛是一块巨大的绿宝石。游玩过湖泊,我们登上山,尽情于欣赏那不同姿态的亭子,亭子里的书法更是令人陶醉啊。
当我们从山上下来时,天已接近黄昏了。夕阳照在绿树、湖泊、亭子、桂花上,大地一切都变成了金黄,景色更加的迷人。
要回家了,我们依依不舍地离开水濂山森林公园,我还忍不住回过头去流连张望。今天下午玩的真开心,我永远不会忘记这一天!