20xx年2月16日,迎来了新年。今年和往年不同,我们要在杭州过年。
一大清早我就兴奋地起来,急急忙忙洗漱完毕之后,我就开始帮妈妈忙。妈妈今天难得早点起床,起床之后她就开始准备蔬菜。外婆也在厨房里面帮忙打理,我呢这在客厅那里帮着妈妈把芹菜叶子去掉,满手都是芹菜的香气。刚刚把芹菜叶子处理完毕之后,又要让我拨大蒜。这不刚拨好大蒜,外婆又让我整理自己的书桌,真的是一点空闲都没有。
我刚刚整理完书桌,家里又来客人了,原来是舅妈来了呀!我高兴的下了楼,舅妈看到我说:“哎!乐乐你长高了。”我高兴的说:“那是当然啦,我不高,难道还会变低?”舅妈笑了笑说:“那倒也是。”这下刚休息了一会儿,妈妈就开始忙活了。舅妈还有事她就先走了,可是就她刚出门,大姨一家接踵而至。“诶!是小魏来了!”我高兴地大叫,小魏见到我也高兴地说:“姐姐好”。这时妈妈说道:“两个小鬼赶快上去玩吧!”不知过了多久,妈妈叫道:“饭烧好了,赶快下来吃吧!”
哇塞!妈妈烧的菜,可真丰盛!有红烧海鱼、青椒炒鱿鱼、还有莴苣笋炒金针菇......差不多有十几20个菜呢!连11个人都吃不光。要数最好吃的,就是妈妈自己做的八宝饭了。那八宝饭是用做乌糯米饭的叶子的叶子渣成汁泡到糯米饭里,再加上坚果类的东西就做成美味可口的八宝饭,这可比外面的八宝饭比起来,自己做的八宝饭既没有色素,又不会放太多的糖。
这顿年夜饭可吃的让我大饱口福,最让我欣喜的还是今年过年,我拿了九个红包。