描写松树的作文
小松树小杨树的故事广东省觉山镇莲头小学6(1)班潘林晖几天前,几个工人把几棵松树苗和几棵杨树苗移植到山脚下。几天后,小松树和杨树慢慢长大了。他们不需要别人倒肥,却以顽强的生命力破土而出。几年后,小松树和小杨树慢慢长大了。从小到大,都是相得益彰,从来没有什么争执。
一天,一只小鸟飞到小松树旁,问小松树:“小松树,你对人有什么贡献吗?”小松树说:“是为了人吗?我长大了就去做。”那是什么线?你这么想,我也没办法。之后没等鸟说完就飞到了杨树下。小杨树说:“鸟姐姐,我愿意为人民做贡献。小松树太无知了。一切都要有助于成长。我要说服小松树。”说完,小鸟笑着飞走了。小杨树拍了拍小松树的肩膀说:“小树,我们的生命是别人给的,所以我们要为人民做贡献。你明白吗?”小松树不理它,好像没听见一样。
这一夜,风雨交加,小杨树的根早已深深扎根在土壤里。然而,小松树已经为自己感到骄傲,不安地绑在一起。风吹向他们,雨打向他们,小杨树仰头不肯屈服。然而,小松树和小杨树的树枝被吹断了,它们一直在地上呻吟。小杨舒说,小松树要加油,不能倒。这时,小松树意识到了,说:“关于小杨树,你是对的。你必须为人民做出贡献。”小松树受不了了,被风雨折磨的树枝断了,树叶落了。小白杨剪的平安无恙。
过了几天,剩下的小松树就要长了,小松说:“兄弟,你终于觉悟了。”