描写松树的作文
我从未注意到屋边的这株如此巨大,让人望而生畏的松树。
松树在冬天的坚韧是其它植物永远也不可及的。冬日的寒冷冻裂了许多的树皮。芭蕉树再也忍耐不住寒冷了,一片片半枯半荣的叶子上结满了冰霜,整棵树看起来耷拉着,毫不生气。松松钢针一般的针芒,从来都恨不得一丁点冰霜留在树枝上。风雪被密密的树枝挡在门外,风雪的入侵,打不倒松树钢铁一般的意志和身躯。
更令人惊叹的是它充满力量的树枝。大雪飘落在树枝上,慢慢地积在一起就像一片白色的云。这片云可不是轻飘飘的,它的重量可不轻,有些树枝支撑不住,拆断了,吊在半空中,有的被压弯了腰,树梢都碰到了地面。而松树它告诉我们在困苦的环境中,不屈服不服输,要忍耐要坚定。
夏天,太阳烈日当空,热浪滚滚,人们热的满头大汗,就像洗桑拿一样。这时,松树用他那巨大的身体,来帮人们降温,人们在他宽大的臂膀下乘凉,有的大人在聊天,有的小孩在底下追逐打闹,还有的妇女在争着夸自己的孩子。就这样松树被人们称为“降温之伞”,松树有了这样一个称号。松树也总是默默无闻,毫无抱怨。
松树与其他树最大的不同在于,它是冬天的“绿色巨人”夏天的“降温之伞”。给予人希望,刚正不阿,风霜不能使他屈服,只能让他更坚强。