描写松树的作文
从前,有二棵松树,一个叫大树妈妈、一个叫大树爸爸。
有一年春天树妈妈生出了许许多多的树种,一颗松树的种子对妈妈说:“妈妈我已经成熟了,让风伯伯带我到远方去扎根吧。”松树妈妈疼爱地却说:“不,孩子你离开妈妈的照顾,离开的保护,是长不好的,还是留在我身边吧。”于是这颗松树扎进了妈妈脚下的泥土里。
而它的兄弟姐妹都跟着风伯伯到远处开阔的地方落土扎根了。
春天到了,这颗松树的种子发了芽,它看看妈妈高大的身躯,在看看爸爸巨大的枝干,感到自己很安全。
夏天到了,骄阳似火,大地好像要被烤焦了。这时树妈妈用自已高大的身躯为它挡阳,而远方的树种死了一大堆。
秋天到了,大风呼啦啦地刮来了,有的包围,小松树安然无恙,暴雨噼噼啪啪地下了,有妈妈的枝干当伞,小松树也淋不到雨,小松树心想,幸亏没和哥哥姐姐一起去,要不怎么抵挡这么厉害的风雨啊!
冬天到了,大雪纷飞,鹅毛大雪好像要把大地上的一切生命冻光。大树爸爸不顾一切的为自己儿子挡雪。又远方树死了一些。
可是随着小松树的长大,当它要在土壤里吸取养分的时候,营养已经被爸爸妈妈吸走了,当它晒太阳时却被妈妈高大的身躯,遮住了。这样很多年过去了,小松树还是那么矮小。可后来听风伯伯说,那些远处扎根的兄弟姐妹都成了参天大树的时候,它说:“整天躺在妈妈怀里,是长不大的。”