描写松树的作文
漫步在九寨沟的景区里,有山,有水,也有动物。放眼望去,一片欣欣向荣的景象。
咦?远处那一片青绿是什么?郁郁葱葱,高耸入云。
带着疑问,我迫不及待地跑过去,来到它们的面前,我目瞪口呆。只见,一棵棵高大挺拔,宛如庞然大物的松树,在这一片花丛、草丛的映衬下,显得格外突出、壮丽,多么像一个个解放军战士在园区里,静静地、悄悄地守护着这一片土地,我默默地想。在这平凡的大地上,居然有这样的景色,真是让人眼前一亮。
九寨沟属于高原寒冷的气候,尽管是在夏天,也会让人感到阵阵凉意。我好奇地走进松树林里,一棵一棵的松树犹如一把一把尖锐的匕首,想要把天撕开一个口子。
松树的树干成深褐色,树枝伸展向外侧,松叶宛如一根根锋利的绣花针。我仔细打量着松树,用手轻轻地抚摸着它的树干,啊,好像是一座连绵起伏的山峦,凹凸不平。这是他饱经风霜最好的证明,突然一阵大风呼啸而去,在疯狂的咆哮着。我禁不住拉住一旁的松树,我旁边的石头被风吹的“呼噜噜”地滚动着。枯枝败叶,就好像在跳舞,随风飘动。
过了一会儿风停了,我突然惊奇地注意到在风儿刮过的时候,别的东西都被吹得团团转,而松树却纹丝不动。我恍然大悟,原来他不仅坚定不移,还有抗风傲雪的优秀品质。我赞赏松树,喜欢它大雪压青松的特点,喜欢它们在恶劣环境中还能屹立不倒的精神。
松竹梅岁寒三友,恐怕松树他才是最坚强的那一个。