中山的公园作文
中山公园的春天,最美的是黎明。远处,天空泛出一片鱼肚白,太阳的微光映衬其中。路边的迎春花较小嫩黄,花瓣微微向内卷,一副还没睡醒的样子。河岸边是大片的青草地,有些还在睡懒觉,有些刚探出小脑袋,还有些已迎着柔和的春风翩翩起舞了。平地上,稀稀疏疏的人们干着自己的事,或随着录音跳舞,或悠闲地哼着小曲散步,或沉浸在与朋友的欢乐交谈之中,又一阵春风,吹绿柳树的枝条,吹红桃花的枝头,吹出春的来到。
中山公园的夏天,最美的是夜晚。如果是明亮的月夜,平静的荷花池上,铺着一层银闪闪的月光。有时正好照在荷花上,那本来鲜艳的色泽,却变得朦胧,犹如环着仙气的仙女,羞得躲在那,不愿被人看见。要是漆黑的暗夜,池面上会有无数的萤火虫散发着微弱的小亮光,像小星星从夜空中落到了水面上一般。路边的灯光五颜六色,萤光与灯光宛如在聚会,公园一派五光十色的景象。
中山公园的秋天,最美的是黄昏。在金黄金黄的天空中,夕阳犹如一个巨大的红气球一点一点地沉下地平线。园中,大部分的花都谢了,唯有五颜六色、千姿百态的菊花正开得旺盛,秋风不时把一阵阵芬芳的桂花香吹到游人脸上,吹进游人心里。枯叶中传出悦耳的虫鸣,像一首天然的交响乐。人们呼吸着新鲜的空气,有舞剑的,有打太极的,真是一派热闹的景象。
中山公园的冬天,最美的是早晨。一场大雪拉开了冬的帷幕,染白了大地,染白了树枝,染白了铜像,让整个公园换上冬的时装。孩子们头戴毛绒帽,身穿羽绒衫,戴着小手套,玩着各自爱玩的游戏。平地上,一个个雪人拔地而起;广场上到处雪球乱飞。这给异常寒冷的冬天增添不少生机!