中山的公园作文
早对于中山公园略有所闻,有人言传其曰: 尘世中的净土 ,他日一游,果然名不虚传啊,百闻不如一见啊,其安谧美使我获益匪浅。
当日驱车到厦门,方得知中山公园是位于市郊中心,但远离街道,故不减丝毫的 世外桃源 的味道。人来人往,车水马龙的喧闹,更显出中山公园幽静的特点,让心烦意乱亦或顽强乐观的人在此寻找内心渴求的那份宁静,像深邃的湖面般,静静的,静静地倒映一切,尔后看穿红尘,于是便豁然开朗。这是我对中山公园的总的印象。
初入中山公园,映入眼帘的是中山先生的石像,这座公园顾名思义就是为纪念中山先生而筑的吧!看着他那坚毅的眉宇,及炯炯有神的眼睛都淋漓尽致地写满了他必胜的决心,庄严而肃穆,一股敬佩之情不禁油然而生,我们要报效祖国亦不是要这种坚定不移的决心吗?
带着满腹豪情,突然眼前为之一亮,一片五颜六色的花海攫取了我尚未平静的心。视觉上的震撼让我有种置身于童话的感觉。瞧,那花,红的似火、白的似雪、粉的似霞 却又不显得杂乱无序,一层一层,井然有序,映着一旁绿中诠释着生机勃勃的树,其景不亚于 万绿丛中一点红 的美,反而更胜一筹,它的美具有很强的穿透力,能够深入人心,释放心灵中的苦闷。我就这样我就这样静静地伫立着,望着花海中一株株婀娜多姿的倩影,仿佛自己就是其中的一个快乐仙子,随风摇曳,散发阵阵清香,用自己表达生命的真谛!