“你写得是什么呀?”
“咋回事,就写这点东西?”……
每次我的作文写出来后,妈妈总要评价一番,每次都把我的文章贬的一文不值。我承认,我作文写的确实不怎么好,但起码也得给我一些尊重吧!
这天,我实在忍不住了,跟妈妈大吵了一架。
“作文写完啦。”我长舒了一口气,把作文递给妈妈。
“自己修改修改。”妈妈眼都不抬,轻描淡写道。
“你看看吧。”
“作文写出来你都不修改的吗?”
“你看一下哪方面写的不好,我再修改不行吗?”此时的我心里有点气愤,心想:你连作文都不看,凭什么数落我?
妈妈这才极不情愿地接过作文,快速浏览了一遍,脸色也随之沉了下来。
“觉得自己写得很好吗?”妈妈的话语里带着一丝冷笑和嘲讽。
“……”我没有回答,心里有些忐忑:又怎么啦?
“你写的是什么呀?!”“怎么啦?”我的眼里闪着疑惑,难道不是作文吗?心中的那团火快速燃烧着,似乎随时都会爆发。“就这样了?你就这点东西?”妈妈继续质问。我再也忍不住了:“你说,我哪点写的不好!”我大吼。
一瞬间,气愤、委屈、难过一股脑儿涌上心头,眼泪也毫无征兆地落了下来。
我拿起本子,起身跑回屋内,关上门,坐在桌前抽泣。为什么?为什么连最起码的信任和尊重都不给我?为什么我的作文这么差?
正当我抱怨妈妈之时,门被推开了。一个声音传进来:“对不起啊,刚才是妈妈太冲动了。”我一听这话,把头埋在胳膊里,哭的更厉害了。
我知道,妈妈对我的批评,实际是对我的关爱。无论她怎么做,出发点其实都是为我好,因为每个母亲都是为自己的儿女着想。
此时此刻和往常一样,我写完作文妈妈又来评价,只是,这一次我们没有发生争吵……