成长的道路曲曲折折,每个人都会犯错,只要改正就好。
记得那是去年暑假的一天,爸爸妈妈出门办事了,走之前,给我留下了学习任务。爸爸妈妈刚走一会儿,我就接到了好朋友林嘉豪的电话,他约我十分钟后在小区喷泉会合,然后一起去找同学张浩焱踢球。
刚挂完电话,我想起了爸爸妈妈留的作业还没做完。“好烦,又是可恶的作业!”我把书往床上一扔,心里烦得要命。正当我烦恼不已的时候,我突然想起来爸爸在书里藏了一份答案,便赶快翻找起来。很快就找到了答案,我惊喜万分。想到我和朋友的约定,我不管三七二十一,拿起答案就开始抄了起来。
正在这时,随着一阵打开门锁的声音,爸爸妈妈走入了房门。爸爸推开了我的房门,我正在看答案,浑然不知。爸爸一声轻咳惊动了我,咳嗽声音虽然不大,但我的身子还是不由自主地颤抖了一下,因为我知道自己做了错事——抄答案。爸爸拿起我的作业瞅了一眼,又“啪”的一声把作业扔在地上。我抬头看去,只见爸爸黑色的瞳孔里充满了严厉,他双手撑着桌子,眉毛微微扬起,一脸严肃的样子。“这是你做的吗?”爸爸质问我:“是抄的吧!”我的心更是怦怦直跳。
我们谁也不说话,屋里十分安静,连掉一根针都能听得见。“我……我抄了。”我吞吞吐吐的说话声打破了宁静。爸爸笑了,点了点头,抚摸着我的头,轻轻地说:“孩子,错误不可怕,可怕的是不能正确地面对错误。”我听了爸爸的话,羞愧地低下了头,小声地说:“爸爸,我错了。”爸爸微笑着说:“知错就改就是好孩子。”
通过这件事,我改变了许多,也明白了面对错误,我们不能选择逃避。