我是一个看似幸福,而又无忧无虑的女孩。其实,在我的内心深处有着一道无法抹灭的伤痕。我也曾拥有过幸福而又无忧无虑的童年。每天,我都在妈妈的呵护,爸爸的宠爱下快乐地成长。那时,我生活的字典里只有一个词——满足。
可是,好景不长。也记不得从哪一天开始,我几乎天天都在爸爸和妈妈的吵架声中吃饭,上学,睡觉……后来,爸爸和妈妈便离异了。当时还很小的我,对于这一切还很朦胧,只知道爸爸不会再经常陪我玩了。有时,当我看见别的孩子在和自己爸爸玩耍时,我都会傻傻地问妈妈:“妈妈,爸爸是不是真的很忙?他什么时候才能回来陪我玩?”而妈妈每次都会强装出笑意:“难道你不愿意和妈妈玩吗?”
时间一天一天的过去了,我也渐渐地懂事了。当我知道爸爸又有了新家,不再属于我和妈妈时,我的心里不知有多痛,好象有一把刀,在我的心上狠狠地割了一下我恨爸爸,恨爸爸抛弃我和妈妈;恨爸爸不负责,作为一个丈夫,一个爸爸,他没有资格在他的心里有的只是自己情感的肆意游荡他击碎了女儿对他全身心执着的爱他给我的童年留下了灰色的迷茫。
爸爸也时常回来看我,每每爸爸呼唤着我的乳名,将我紧紧地搂在怀里的那一刻,我对爸爸的怨恨就抛到九霄去外,只希望将那一瞬间化为永恒。在爸爸怀里,弱小的我感觉到伟岸,坚强;在爸爸怀里,我可以尽情地让心中的泪水流淌;在爸爸怀里,我感觉到父爱的深沉,而在爸爸即将离开的那一刻,依恋与失望之情总使我泪流满面经过了岁月的锤炼,我越来越坚强,越来越成熟了。