在这繁忙的日子里,我企盼再一次听见雨的声音。也许,雨的清凉滴到我的梦中,会悄悄萌生一片绿茵。
当我立定念头要看看雨的样子时,我的梦幻,就如用了魔术一般全都撒在雨里,我仿佛已经听到雨的滴答。
雨,如烟如雾,在悠远的天地里,垂下了梦幻般的水帘。可哪怕我再睁大眼睛,注视着雨,也看不清雨的样子。雨总是很朦胧,很迷离,但或许这就是它让我如此眷念的魅力之所在吧——魅力的雨,赋予我的是同样魅力的美感。
绿叶,在雨中摇曳着,仿佛在向我腼腆的微笑,那在雨的沐浴下透明的一条条脉络,仿佛凝结着我的思念,水花,在玻璃窗上跳荡着,仿佛在向我显示着心灵的颤支,那反射出的光泽,仿佛折射着我的渴望。
水花泛起的“花瓣”溅到我手上,落进我的心里,好像一颗颗饱满的种子,撒到被我的思念得手是松软的泥土里了。
我被雨深深地感动了,仿佛她所牵过来的细丝,已在我的心上深深围绕,使我想起我和雨漫步在林间,飘落的枫叶,如红雨阵阵的情景。
我和雨,心灵和心灵低诉着,交融着,在这茫茫的雨中……
雨,网住了我的人,也网住了我的心。在使人迷茫的雨网中,我反倒似乎看清了雨的样子,同时也懂得了雨是如何来表达自己的情感世界的——绵绵如丝的雨表达的是“缠绵”;串串如珠滑落的雨表达的是“伤感”;而倾盆泻下的暴雨表达的是“疯狂”……
雨,非但没有减小一点,反而更加猛烈了。云是何等的厚,天又是何等的低沉,抽不尽的细丝,不断地织着,织着……
雨渐渐停了,云散了,太阳露出了半个脸,树叶上的残珠在彩虹的映衬下,好似缤纷的繁星,闪闪烁烁。——这也许就是雨所赋予我的清爽的图画吧!
雨后,我的心灵也仿佛被洗涤得更为洁净。在这经历了风雨的彩虹下,我反复地寻味着,贪婪地呼吸着芬芳的空气,一如品尝着雨的味道。
这就是雨赋予我的!