岁月好似河水般,从我身旁悄悄流走。不知不觉中,我已经长大了。自从父母把厂开起来之后,对我们姐弟俩的关爱少了许多。父母为了生计,家里厂里两地跑,却忽略了我们……
“嘭!”熟悉的关门声再次响起,我无奈的收拾起晚饭后的餐桌,这是我每天必做的事。自从父母的厂建立起来之后,我学会独立,学会自立;但却少了父母的关爱。他们每天的时间都安排得满满的,根本没时间来料理这些家务事。唉!但自从那一次后,我却改变了对父母的印象……
那天,已是放学的时候了。学校里的人几乎走光了,就只有那已有点寒意的秋风陪伴着我。我焦急地等待着。10分钟,15分钟,20分钟,我望了望传达室里的钟,4点35分了!我等的都要哭了。思考再三后,我决定自己走回家。走在没有人的马路上,心头难免有一些恐惧,脑袋里都是飞车抢人的恐怖画面。终于,我走累了。坐在路旁的大石头上,数落在地上的枯叶。想到接下来的路还要自己走,我不禁叹了一口气,起身正打算走,却发现远处有一个熟悉的身影。那身影越来越近,我看清楚了,是妈妈!是妈妈来接我了!但当妈妈的车停在我身旁时,我多日来的不满随着我的泪水流下来了:“你不爱我了!你的心里只有钱。钱。钱!”我大声地哭着。妈妈估计也体会到我的难处了,轻轻地对我说:“听话,冬雨(我的小名),妈妈今天有事,来晚了,对不起。”想到平日里脾气倔强的妈妈今日跟我道歉,我立刻原谅了妈妈,抱着她痛苦了起来。
母爱是伟大的,我想我无权对母爱抱怨,因为母爱像一幅山水画,洗去浓浓的铅印,只留下淡淡的回味……