校园记叙文
瑞安市第二实验小学是我们的校园。我们的学校环境优美,景色宜人,美丽“大庭院”。
进入大门时,首先映入眼帘的是小花坛。花坛中间站着一棵高雪松。树上长满了密密麻麻的尖刺,看起来很威武。雪松周围有各种各样的小花,有杜鹃花、喇叭花、蝴蝶花等,有的花瓣开放,有的花骨,有的风吹,花们频繁点头,欢迎同学们的到来,有的像脸上露出笑容的妖精。
经过小花坛走上几个台阶,我们来到了美丽的天花板。
放眼望去是绿草地,草绿色明亮,刚被绿色油漆染上。每天早上,草坪上的露珠就像闪闪发光的珍珠,看起来很明亮。草地上装饰着星星的小花,给草地带来了无限的美。天花板周围种着几棵高高的松树,差点高于我们的教育大楼,像守卫边疆的士兵,昼夜守卫着我们的学校。
天花板中最引人注目的是池塘。池塘的水清可以看到池底的小鱼和沙石。椭圆形的池塘上架着一座小桥,桥面由大小不同的彩色玉石铺成。桥梁扶手是用闪闪发光的不锈钢铁链铸造的。池塘中间有形状不同的假山,猴子看海,双龙戏珠,狮子抢球,鸭子戏水。看!看!什么?看!那座假山就像展翅飞翔的雄鹰,这不代表我们实验的两个小学生,有知识的力量,会飞得更高吗?池子里养着很多活泼可爱的小鱼,太阳的金光洒在水面上,小鱼的金色斑点和银色斑点交错,形成了美丽的画!同学们利用课馀时间在桥上看小鱼和假山捉迷藏,有时给小鱼喂食。
这是我们美丽的学校,花园式的校园!我爱我的学校!