校园记叙文
有人喜欢春天,她的温柔可爱令人心旷神怡;有人喜欢夏天,她的多姿多彩使人喜气洋洋;有人喜欢冬天,她的粉雕玉琢让人大开眼界……在这10月中旬,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,而我就喜欢这秋天的校园景致。啊,校园的秋色多么美丽!
一美:景美
金秋时节,天高云淡。走入校门,映入眼帘的是高大宏伟的“图书艺体楼”,是我们学校的主体楼。在淡蓝的天幕与金黄的落叶的衬托下,显得格外雄伟、肃穆。两旁的“弘毅楼”和“弘远楼”屹立着,颇为壮观。但若与主体楼相比,就犹如“大家闺秀”和“小家碧玉”的区别了。来到空旷的操场上,格外心旷神怡。天空是那么的蓝,空气是那么的清新。
深秋的到来,天气逐渐转凉,有时晴空万里,有时乌云密布。此刻,太阳高悬于天空,似一面明镜,温暖和煦的光芒撒满了校园的每一个角落,照亮了每个人的心田。偶尔,会刮起一阵小风,几片落叶随之飘起,青梅绿意中泛着淡淡的柠檬黄。接起一片,心中无限喜悦和感动。不一会儿,变天了。云朵覆盖在了太阳之上,偶尔透出一缕阳光,转瞬即逝。有时淅淅沥沥下一些雨点儿,独自一人漫步在校园的小径上,欣赏着无边无际的美景,此情此景,心中不禁泛起一种哀婉、悲凉的情感,想“黛玉葬花”一般无边的寂寞与孤独。
二美:物美
萧瑟的秋风轻轻吹过,带来一点淡淡的、若有若无的花香。远处望去,在那低矮的花丛中,盛开着五颜六色的花朵。走近后才明白,原来在凛冽寒风中开放的,是菊花!红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪……然而,它们的形态也各不相同,有点花瓣像节目中绽放的礼花,有点像小姑娘乌黑发亮的卷发。还有一种默默无闻的花儿,名叫“牵牛花”,它的花瓣绕成一圈,连成一片,姹紫嫣红。一丛丛,一簇簇,两种花儿争奇斗艳,为校园带来了无限魅力。抬起头,忽而看到一排排树木。柳树的枝条随风摇曳,给人以柔软婀娜的感觉,落下一片片细柳叶。白杨树那高大挺拔的身躯随风摇摆,手掌一般的树叶在风儿的催促下离开了母亲的怀抱。此时此刻,只想咏一句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
三美:人美
落叶纷飞的美丽到来,寒冷也随之而来。同学们虽然都惧冷,但依然以顽强可贵的精神坚持出操,进行课外活动。你看,那几位同学在打沙包,中间的同学灵巧的躲来躲去避开主攻手的凌厉攻击;那几位同学在跳绳,花样跳绳看上去十分精美,令人叹为观止;那几位同学在踢毽子,花样百变,层出不穷……我们的老师也不甘示弱,你瞧,生物老师在跟着富有动感节奏的音乐跳韵律操,看上去充满活力,一丝不苟;历史老师与数学老师在打篮球,那专业的动作令一些女生望着那矫健的身影惊呼:“好帅!”地理老师与美术老师在一旁交谈,相处十分融洽。大家都不怕寒风凛冽,与秋天的寒冷做抗争。
校园的秋色就是这样的美:景美、物美、人美,令无数人为之陶醉。你,感受到了吗?