今天是小年,妈妈,我和姥姥一起包饺子,
包饺子要先和馅,妈妈把萝卜旯成丝,然后剁得细细的,掺上粉条,调料等,就和好馅了。然后要发面,醒面,再包。
开始包饺子了,我擀饺子皮,姥姥包饺子,妈妈煮饺子,形成了一个“一条龙服务”。别看这擀饺子皮简单,做起来可难呢,要想擀的大小,厚薄正好,可得好好下功夫。包饺子看上去好玩,实际上并不好包。我试了一下,不是馅漏了出来,就是包得太难看了,看来这也是一门学问啊!煮饺子应该是比较容易的,但是我一煮就煮过了头,饺子都烂了,那天晚上我们吃的大部分都是烂饺子。
唉,看来事事都不是那么容易啊!