这样的人让我敬佩作文
在我的生活中,很少有人让我敬佩。也许我的标准太高吧,但是,有一个人,她从不伟大,但却让我从小敬佩。她朴实无华、任劳任怨。她,就是我的妈妈。妈妈这一生很苦,我出生之后和妈妈一起经历的一切,让我对妈妈的敬佩之情油然而生。
小时候,妈妈为爷爷的肺病操劳。
那时候,妈妈刚在小镇找到了一间简陋的店面,小卖部才刚开张,家里就传来了噩耗——爷爷的肺病需要做手术。可是当时妈妈的店铺刚刚开张,哪里还有钱。无奈之下妈妈只好到处借钱,可是妈妈刚到这个小镇,人生地不熟的,哪里有人肯借,妈妈跌跌撞撞借够了钱,给爷爷动了手术,自己却负债那么多。
我敬佩这样的人,她就是我的妈妈。