叙事作文:当老师
今天,我如愿以偿地当了一次老师,事情还得从头讲起。
前天下午放学时,我们班的杜老师告诉我,想让我试着讲一堂语文课,内容是文言文《精卫填海》。当时我想,不就是一篇文言文嘛,没什么难讲的,就满口答应了。可我还没尝到讲课的甜头,苦头就迎面而来了。
昨天晚上,我去门口琴行练习了一个小时的钢琴,回到家时已经9点了。爸爸提醒我明天就要讲课了,我连忙备课,备了好长时间,才马马虎虎备完。
今天讲课前,我像一只鸭子被强赶着上架般绝望,真后悔当初答应了杜老师。可世上没有卖后悔药的,如果有,我肯定是第一个客户。该来的总归要来,上课了,我打着精神走上了讲台。当我提问题时,同学们纷纷举手,我心里像十五个吊桶——七上八下,担心同学们回答好了,我接不上来,又担心同学们回答不好,我也接不上来。但是我想多了,同学们非常配合,我和同学们互动得非常好,课上得十分成功。
下课后,杜老师当着同学们的面表扬我讲得好,同学们也围上来向我祝贺,喊我“小程老师”。
第一次当老师,就得到老师和同学们的夸赞,我的心里美滋滋的。这就是我讲的第一堂课,感谢杜老师给我这次机会,也感谢同学们的配合和支持。如果有机会,我还愿意走上讲台,用我的方式去讲课。