老师的记叙文
我们有一个很特别的音乐老师,她就是桂老师,她很爱玩,也很爱开玩笑。虽然她是朝鲜族,但是她的普通话可是非常标准的哦!
她对我们很温柔,有时也很严厉。当我们唱歌唱得很好听很认真的时候,或者我们很快就学会了一首歌曲的时候,她就会和我们一起玩击鼓传花的游戏。而往往这个时候,别的班级上完课正在考试,我们的班级里却,时不时的传来开心的笑声,估计别的班级,一定对我们是羡慕嫉妒恨呀!也正是因为这样,我们班一听说上音乐课,就欢呼声荡漾于教室的每个角落。
有时,我们上课说话声音太大了,她就会拍拍手,说一句韩语来让我们猜,是什么意思。可是,每一次,我们全班同学兴致勃勃绞尽脑汁的猜都猜不出来。于是她就说:“同学们,刚才那句话的意思是别说话了!”我们都开心的笑了。并很乐意安安静静等待老师的命令。而有时候,我们上课说话老师会拿起音乐书拍到桌子上几下说:“别说话了孩子们,上课了!”然后我们也会乖乖的听她的指挥,那是因为我们从心里喜欢桂老师。
她既会玩,也爱玩。偶尔带我们做游戏,有时候还会让我们玩音乐接龙。当所有游戏我们都玩腻的时候,她总会又想一个更有趣的新游戏。
正因为它特殊的教学方法,使我们爱上了音乐课,桂老师就是这样,又爱玩又会玩。