老师的记叙文
“古怪”老师上课就是古怪,跟我们以前的老师完全是天壤之别—“古怪”老师上课时总是“扯”,每当谈到历史、名人之时,“古怪”老师总是滔滔不绝地讲起这些,很久很久才把话题扯回来。可每次,不仅没耽搁课程,反而增添了我们的知识面。
“古怪”老师的作文题目也总是古怪的—我们班的片段描写十分糟糕,“古怪”老师打算让我们练一练片段描写。于是,“古怪”老师出了这么一个题:《今天真冷啊》要求:让读者能感受到“冷”;不准出现“冷”、“寒”、“冻”、“冰”字,我们看到这个题目,一个个瞠目结舌,都抱怨“古怪”老师出的题太难了。没想到,“古怪”老师现场发挥的片段描写十分精彩,博得阵阵喝彩。“古怪”老师乘机使用激将法:“班上一定没人写得比我好!!!”激将法显灵了,有许多同学不服气,和“古怪”老师打赌:一定写得比“古怪”老师好!“古怪”老师奸笑……第二天,许多同学写得比“古怪”老师好,“古怪”老师又是一阵奸笑……他的阴谋得逞了。
我们的“古怪”老师仍在用他的“古怪”来教育我们,他的“古怪”让我们锻炼自我、增加知识面,让我们懂得了锻炼与知识不是硬逼的。如果说,老师是天上的星星,那么“古怪”老师就是这星星中最亮的一颗;如果说,老师是地上的鲜花,那么“古怪”老师就是这鲜花中最艳的一朵……
“古怪”老师—苏志福苏老师,您是我心目中最好的老师!