老师的记叙文
时光在一天天流逝,转眼间我们已经六年级了这意味着我们即将告别母校,告别老师们。
我最难忘的就是数学老师的授课方式。有一次,李老师给我们出了一道很难的题,让我们先自己讨论。有的人三三两两地凑在一起,讨论了半天也没有一个结果;有的人眉头紧锁,想得焦头烂额;有的人干脆靠在椅子上,等着老师来讲……这时,李老师从讲台上拿起一支粉笔边写边讲,写了满满一黑板。讲完之后,李老师随手把粉笔扔回了讲台上,拍了拍手上的粉笔灰,对我们说:“怎么样,我厉不厉害?请给我一个崇拜的眼神。”逗得我们哈哈大笑。
还有一次,李老师每天都会给我们布置挑战题,但是才做了两个星期大家就不想做了,于是有一天,李老师别出心裁地把“挑战题”改成了“你会做吗?”,很多人就不服气地说:“老师是在小瞧我们吗,我一定要做出来给老师看!”结果那一天几乎所有人都做了挑战题,还抢着找李老师批改,这件事给我留下的印象非常深刻。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”转眼间又要与老师们分别。别了,老师,我永远不会忘记你们!