老师的记叙文
我离开母校有一年多了,但我最怀念的是刘老师,刘老师是我的数学启蒙老师,她四十多岁,头上的白发已经很多了,皱纹也多了起来,但她总是笑容可掬,神采奕奕。
在我上一年级时我的数学成绩非常棒,所以老师让我当数学组长,组长是别的孩子遥不可及的梦想,但因为我贪玩,好几次没写作业,数学老师一生气把正在当数学组长的我撤下去了,我很不理解,几天不理刘老师,老师似乎看出了我的心思,把我叫到办公室,对我说:“我知道你很伤心,也很埋怨我,但是组长要以身作则,你不写作业,那么别的同学也会不写作业的,你说对不对?”我点了点头,老师又说:“虽然你不是组长了,但你还是老师的小宝贝。我听了心里美滋滋的,我发誓以后要好好学习,要再次当数学组长,在我还没有当上数学组长时,我就到了一个陌生的学校。
还有一次,我早上起来很难受,妈妈没在意,到了学校我全身无力,在座位上趴着,一言不发,刘老师看到了,走过来亲切地对说:“你怎么了?”我说我很难受,老师摸了我的额头,呀!发烧了,我的泪水落了下来,老师说:“没事,有刘老师在你会没事的。老师联系我的家人,后来妈妈把我领走了,老师告诉我说:“你今天落下的课,老师一定帮你补上。”多么好的老师呀!
虽然离开刘老师很久了,虽然我没能和刘老师有一张合影,但她的形象在我的脑海里越来越清晰。