老师的记叙文
今天放学了,队伍刚刚要出发,突然天上乌云滚滚,天边出现了一条闪电,接着几声“轰隆隆”下起了倾盆大雨。大家怕得都进了教室里。
不一会儿,同学的妈妈、奶奶都来接他们了,同学们都被接走了,只剩下我一个人。我心想:妈妈一定又加班了,真倒霉,这雨什么时候停啊!又过了半个钟头,雨下得更大了,雨点不停的抽打着地面仿佛天边有个大喷壶,给大地淋澡。天色越来越暗了,我快落金豆豆了,突然看到熟悉的身影,走进一看,原来是肖老师,他走过来对我说:“没人来接你吧?”我点了点头。肖老师对我说:“走我带你回家吧!”肖老师一把搂住我往下走。
走到了校门口,雨越下越大了,肖老师把我搂得更紧,一直把伞往我这边挪,她自己的半个身子都被淋湿了,对我说:“快走吧,要不然雨会越下越大的。”我们越走越快,突然一条大河像一只拦路虎挡住了我们的去路,大河里的水越来越高,漫到了我的膝盖,肖老师二话不说脱下鞋子卷起裤腿,俯下身子,把我吃力地背了起来,深一脚浅一脚蹚了过来。这时我禁不住流下眼泪。
到了我家时,肖老师已经成了“落汤鸡”了。我倒了一杯热茶给她,说“老师进来坐下喝杯茶吧!”她却说:“不了,我要走了。”语音刚落,肖老师打开雨伞就走了,我一直站在门口看着肖老师的身影,直到肖老师的身影消失在这庞大的雨帘中,我又一次流下了热泪。
顿时一股暖流流进我的全身,我在心里默默的说:“肖老师您真好,我由衷地感谢您!”