老师的记叙文
眼间,我已经成为了惠安将军希望小学三年级的学生了。从我第一次走进惠安将军希望小学的大门的时候,庄老师就开始陪伴我,三年的岁月留下了我们浓浓的师生之情。庄老师的一举一动都记录在我的心里,他的话时刻在我的耳边响起,推动我前进。
他高高的个儿,短短的黑发,白净的方脸,高挺的鼻梁上戴着一副眼镜,眼镜后面藏着一双充满智慧的眼睛,说起话来,滔滔不绝、妙语连珠。
庄老师是我语文老师,年轻有为,勇于创新,讲课幽默生动,平易近人是他留在我心中的标语。
记得有一次放学的时候,庄老师拦住了我和妈妈,说:“小辉最近上课老是走神,学习情况很低落,成绩不断地下降,让我觉得很疑惑,是不是遇到了什么困难,如果需要帮忙尽管开口。”妈妈听了这话有些不好意思地说:“这段时间我比较忙,忽略了对他的管教。小辉他就趁机沉迷玩乐之中,只知道疯玩,作业写得糊里糊涂,丢三落四,骂他打他都无效,真是让我束手无策。难怪俗语说;学好三年,学坏三天。”庄老师笑着说:“原来是这样,小辉,人家是不断地往上爬,可你却想在水里漂浮吗?”听了这番话,我的脸红了,恨不得马上有一个洞可以钻进去。他这种关爱、细心,让我学习地一种动力,突然喷发。