老师的记叙文
有人说“老师是太阳底下最光辉的职业”,有人说“教师是人类灵魂的工程师”。等等,都是用来赞美老师的。我认为老师是园丁,用辛勤的汗水培育我们这些幼苗长成大树。老师不仅教会了我们要勇于表达自己,还教会了我们要宽容别人。
那是接近期末考试的时候,我们都在教室里读书,突然陈老师叫我出去,我的心情如同十五个吊桶——七上八下,心里真是忐忑不安哪,很怕老师会指责我。到了外面,陈老师问我是从什么时候看课外书的,问我上课为什么不敢回答问题,怕老师了吗?我结结巴巴回答着老师的问题,真不知道当时为什么会那么的紧张,想起来觉得当时的自己真是好笑极了,当时的我根本就不明白老师为什么要让我出去回答问题,以为老师是不放心我,怕我拖班级后腿呢。现在我知道了老师是因为想让我更加认真学习,身心放松,考试可以考一个好成绩,开开心心的迎接下一个学期,才让我回答那些问题,来舒缓担忧的,我居然会那样理解,真是对不起老师辛勤的教导,艰辛的汗水。不过,真是感谢上天让我清醒过来,之后我一定要用优异的成绩来回报老师的辛勤教导,长大后,做一个对社会有用的人。