美是什么?是一位花枝招展的人,也许是一个引来赞叹的工艺品,可能是一件令我感动不已的事,或者是一个让我联想起伏的背影。
价值千金的15元钱
在双十一的前几天,我已经管不住我的手先买了几件宝贝。下单之后,恨不得一天看几十遍物流信息。一天……两天……终于可以见到它啦!我打开窗户,等待着快递员的到来。可一直到了晚上也不见踪影,我再看物流信息,居然显示已签收!我的内心瞬间翻江倒海,我连个包裹都没见到怎么可能已签收!我二话不说马上打电话质问快递员:“为什么我没有收到货却显示已签收?你怎么送的货?”他愣了一下,说:“您哪位?”我报上地址,他充满歉意的说:“抱歉啊,可能我送错了,我核对一下,如果真的送错了就赔给您。”打完电话后我仍然怒气未消,心想着我苦苦等待几天的宝贝怎么就葬送在你手里。
我冷静下来想:他不过是个快递小哥,5元虽不多,但也是辛苦挣来的,他不是第一次给我送快递,以前不论刮风下雨他也都将包裹完好无损的送到我面前,这次也许是他的一个小失误。我把五块钱还给他,并说:“没关系,你也辛苦了。”
美得遥不可及的背影
昨天去上实践课,因为上课地点在一个小胡同里,前一天晚上妈妈对我说:“明天我送你。”我漫不经心的答应了。
第二天妈妈拿着我的书包先下楼了,我紧随其后。她骑的是一辆很普通的自行车,而我骑的是一辆上千的山地车。我对她说:“我比你快,你会跟不上我的。”
她说:“没事儿,我也骑得很快。”路上,她在前面使劲蹬,而我在后面悠闲地跟着。快到了的时候,她骑得慢了许多,可以看出她累了。到了之后,我停完车,她说:“去吧,一会儿你自己回去吧。”我应了一声就去签到了,回头再看她,她离我50米的距离,冲我招招手,我不知为何鼻子一酸,有一股想哭的冲动,看着她慢慢的走过马路,笨拙的登上车慢慢骑走,我想起了朱自清的《背影》,也许我和朱自清的当时感受不同,但我们流下的泪水是一样的,我想起她怎样也遮掩不住的白发,想起她脸上愈来愈多的皱纹,热泪盈眶不禁再次流下两行热泪。
美有很多种,外貌美,心灵美。在我们身边的,更多是心灵美。让我们一起寻找身边的美!