大家是不是都听过了“垃圾分类”四字了呢?今天我们就来讲一讲垃圾分类吧。
我们每天都要产生至少两袋垃圾,那如果一层楼有五户人家,那么就会产生十袋垃圾,那假如一栋楼有二十层,那么就会产生两百袋垃圾,那假如一个小区有5栋楼,那么就会产生一千袋垃圾。天哪!这惊人的数字!再继续算下去,假如广州有十个小区,天哪!一万袋!这些十分惊人的数字让我想都不敢想!
这让我想起了老师上课时讲的事情,有一些国家把垃圾装在集装箱里,把集装箱扔进大海里,以为这样就可以消灭掉他们。
还让我想起了一张张触目惊心的图片,让我深深的记在脑海里,有一张是死去的大海龟的尸体,解剖了之后发现肚子里面全都是什么可乐瓶啊,塑料瓶啊,全是垃圾!
同学们,垃圾是被遗弃的资源,我们要学会垃圾分类,杜绝乱丢垃圾!