“老妈,几——点——了?”,“哎呀,麻烦死了,才6点10分”,由于今天我准备去妈妈单位体验一下,所以很早就醒来了。哈,在7点50分我们踏上了去妈妈单位的道路。
坐在三路车上,我向外看了看,一切都在迅速地向后退,形成一道道红的绿的等诸多颜色交织而成的彩屏。
三路车猛地刹车,到了,只见四周有山围抱,一排排灯环绕在广场的中间,仔细一看,上面还有古诗呢!广场的后面便是那座18层高楼了,高楼宏伟壮观,却又错落有致,鳞次栉比,尽管高不可攀,但是又不给人暴殄天物的感觉。进了大楼,感觉亮堂堂的,却又让人很难辨别,因为所有的房间处表都一样。我紧紧抓住妈妈的手,怕走丢了,妈妈带着我进了侧门,上了层楼,又转了一个弯,走到09号房间里,原来这就是妈妈工作的地方。
收拾完了,妈妈就带我去食堂吃早饭;又一个惊叹,只有几种粥,饼子和油饼。我要了一碗小米粥和一个油饼,妈妈要了一碗黑米粥和一个饼子。小米粥甜腻腻的,而油饼硬得几乎咬不动。所以我只喝了一碗粥就回去了。
妈妈对我说:“佳琪,现在没人用电脑,你可以去玩一会儿,但一会儿要是有人来,你就别玩了。”听见这话,我立刻像离弦的箭一样冲了过去。开始我的化妆之旅,我描眉,画眼,玩得不亦乐乎,正当我玩得入迷时,一位叔叔闯了进来,我不得不与MM说byebye了,玩完电脑,我,这个“沙场老将就要对战作业兵,首先跟我对战是英文兵。26个字母翻来覆去地做,很容易就做出来了,然后是语文,也全军履没耶!数学嘛,就有点难对付了,我的头又大了6圈,没办法,做吧!只能硬着头皮做啦。做做做,一直到11点半,老妈才说停。