考试记叙文
每个人,都会怀念过去发生的种。种事迹。而我呢,不管自己做过的什么事,都从不后悔,不管别人怎样。那天,我对自己最满意。
又是一个令我讨厌的雨天,每次考试都总是下雨,心情很压抑,仿佛注定考不好一样,有点小紧张。
好不容易赶到考场,全身上下都湿了,好冷,考场的同学都在讨论,舞弊。我心里也想,因为怕自己考不好,所以一溜烟地加入了他们的行列,说好考试传纸条报答案了。
开考了,有点紧张地拿着试卷,似乎有点难,我做的手有点发颤,尽量拍拍脑袋,尽量让自己平静下来,不去想任何事情。可是脑子不知道被什么控制一样,一片空白。什么也想不起来了,急的快哭了,监考老师看出了我的异样,知识拍拍我:别紧张,放松点。看着他关切的眼神,心头一暖,仿佛吃了定心丸一般平静了下来。
时间一分一秒地过去了,我静静地写着试卷,突然,一张纸条飞了过来,我知道他们传给我的答案,我真的有些慌了,抄还是不抄?抄了的话可能名词会提上去,不抄的话分也许很低,突然想到廖哥的可爱笑容,还有他严肃的地告诉我们做最真实的自己,考最真实的成绩。然后把纸条扔掉,不料被监考老师发现,他捡起纸条然后问:“你抄了?”我坚定的摇了摇头,他有点不相信,然后拿起我的试卷,随后换上欣慰的笑容道:“你是好样的!”我的眼睛被老师欣慰的笑所折射伤,我知道,我没做错这件事,淌着泪想告诉老师:我是好孩子!
考试完后,回到自己班上,廖哥满脸笑容地给我们交谈,末了,他加上一句:我为诚实的学生而感到骄傲。
他们的信任,让我深深地感动,身为班主任的他的信任,让我无比荣耀。
我说过,不管别人怎么看,自己做的事绝不后悔,绝对不昧着良心做让自己后悔的事。
他们欣慰地笑容,信任的眼神,是我人生道路上的动力。