开学的第一天,我的精神不怎么好,因为前一晚我没有睡好,一直在想是几点到班上报到,而且那天非常热,空调也不给力,热得我直打滚,所以一整夜没睡好。
开学的第一天,我来到学校,发现一年级的那栋楼的外墙原来是白色的,在一个暑假就被刷成蓝色的。在这栋楼前面的老教学楼的外墙被重新刷成了深绿色,那也就是我要去的教学楼。我慢慢地走上去,因为这栋楼有三个年级都在这里,所以人比较多一些。
我走到班里的走廊,发现一条“走廊”象长长的黑线在动,我就没在意了。突然,有一个同学用一桶水一泼,那条黑线就没了一大寸,我仔细一看,原来是一群小蚂蚁。
十分钟后,老师开始发愁,为什么发愁,因为一群法老蚂蚁,出来觅食了,它们都是拜拜的像骷髅,它们很轻,不像普通蚂蚁会沉在水里,它会浮在水上,只可以把它的头剪下来。它们的跑得很快,因为它们有十条脚。而且只有晚上出来觅食,早上只有少部分出来觅食,所以只能用胶水放在经常走过的路,这样就可以阻止他们的出行。
这就是我学校的变化。