星期天,小明、小军、小刚、小毛在一起打羽毛球,小明和小毛一边,小军和小刚一边。比赛开始了,小军发了一个高球,这一下可让小明发挥出他身高的优势了,小明觉得这个球有点高,就猛地一跳,球正好给接住了;小刚一个高抛球把球打得高高的,心想:我看小明怎么接。谁知因为球实在太高,羽毛球一下子飞到了一棵大树的树枝上挂住了。
“这可怎么办?”小毛惊叹不已地说。这时,小刚拿了一根又粗又长的竹棍,说:“我把羽毛球弄下来。”小军说:“你是拖着竹棍过来的,哪里举得起来呀?”小刚说:“我不信,我举不起来!”没想到,小刚果然没有力气把竹棍举起来,他只好无可奈何地放弃了。“现在只好想其它的办法了。”小毛唉声叹气地说。
这时,小军眼睛珠子一转,眼睛一亮,说:“我有办法!”小毛问:“什么办法?快说说。”小军说:“我家不是有弹弓吗?我们可以用弹弓把羽毛球射下来。”小毛拍拍手说:“那太好了!”于是小军一溜烟儿地跑回去,拿到了弹弓,又飞速地跑回来。他把弹弓递给小明,“你先试试吧。”小明拿了一块小石子放在皮兜里,一射,只差一点点。小明把弹弓还给了小军,“还是你来吧。”小军一射,一下子把羽毛球给射了下来。
大家笑眯眯的对小军竖起大拇指,异口同声地说:“你真有办法!”接着,他们又兴高采烈地开始了新的一轮比赛。