森林公园作文
鹞子沟国家森林公园是位于青海省大通县的森林公园,具有原始风貌。
暑假的一天,早早的,我们一行人就开车前往于这个“鹞子沟”。一开始我听同行的几个叔叔说鹞子沟这个的、鹞子沟那个的,我就感觉到这个森林公园的特殊,脑海中浮想出对这个森林公园的想象。途中下起了蒙蒙的细雨,不免有一丝的沮丧。我们途中经过雄姿挺拔的老爷山,让我一睹了老爷山雄伟矗立的样子。经过了老爷山后,我们开始远离县城,向山中进发。途中经过了一个又一个的村子,我越发感觉他的神秘。越走越远,树木越来越多。走到这条路的尽头,看到满山遍野的树。面临这周围密密层层的树木,我竟有些晕头转向,由衷的感慨:“或许就是真正的大自然。”
这个森林公园允许开车进去,我们一行人自然选择开车进去。在道路两旁有许多几人为伴的游玩者,我把头伸出窗外,蒙蒙的细雨打在我的脸上,使我感觉到大自然的亲切。我深深的吸了一口气,全身舒畅。看到一片空场的草地后,我们下车歇息。踏上草地后,我并不知道这是一个下坡,我由于惯性飞快的跑到这片草地的尽头。在尽头,我有一条小溪流,下着雨,可能比平时的水流要大些,或许平时并不起眼。小溪流潺潺的流水声,使寂静地森林增添了一丝的生机。
游玩儿一会儿后,我们一行人继续深入这一望无际的森林,显现在我们眼前的牛、羊和马越来越多。我们一行沿着盘山路开车往上去,我们到达上面的一个类似于观景台的地方。我们俯身往下看,云雾缭绕着的森林,还可以通过云雾隐约看到大同县的县城,使我更加喜爱这里,感慨着:“真是站的高看的远啊!”