森林公园作文
一看到“携程旅行”上东台黄海森林公园好评爆棚,心里就一阵阵神往。终于,我与爸爸妈妈按捺不住了,驾车一路疾驰,直奔目的地。
走进大门,尽情地环顾四周,到处是郁郁葱葱的树林,遮天蔽日。一棵棵笔直的水杉树刚劲有力,直刺蓝天。在高大的树木空隙间,偶尔有一米阳光透进来,在地上投下一个光彩夺目的小圆点,照耀在草地上,与旁边幽静的竹林形成鲜明的对比。
我们沿着水泥过道来到了木板天桥,在上面走着,体会一下“一览众山小”的感觉。伴着脚下发出的有节奏的“嗒嗒”的声响,人也变得情不自禁的摇头晃脑,好不惬意。忽然起风了,刮过树叶发出“沙沙”声与原本就悦耳的鸟鸣混合在一起,变成了更加美妙的交响曲。我不由的停下了脚步,闭上眼睛,侧耳聆听着这大自然的天籁之音。
顺着天桥,我们继续向前走,来到了一个小桥,驻足远眺。河水很清澈,蓝天、白云、竹林倒映在河水里,宛如一幅色彩明丽的油画,人也好像在画中游玩一般。偶尔几片叶子落到了水面,漾起了一圈圈细小的波纹,才让人感到从画中走回了现实世界。
随后,我们到了儿童乐园,看到令人眼花缭乱的各种玩具,儿时记忆全都涌出来了。我仿佛一下子回到了无忧无虑的童年,纵情地爬上秋千,摇着,荡着,放开嗓子高吼:“我要飞得很高,飞得更高……”。
跨上旅游车,在林间小道上骑行。我们心里既恨不得车轮如飞,好把公园的各个角落都看过遍,却又不忍快走,因为舍不得错过眼前的每一处美景,带着纠结的心情,伴着渐渐暗下来的天色,我们也该踏上归途了,尽管满心无尽的眷恋。
黄海森林之旅,可真趣味盎然!下次我还要去。