公园的一角作文
我家的门前有一个公园,那个公园非常大,里面有很多好玩的,比如:沙坑、跑道……不过,我最喜欢的就属假山了。阳春三月,迎春花第一个来到假山上,吹起金黄的小喇叭,告诉大家:“春来啦!”樱花树被唤醒了,他伸了伸懒腰,将披风似的樱花盖在身上,让假山变得更美丽。这时,玉兰花也被醒,有的开出雪一般洁白的花,有的撑出粉红色的小伞,这时,假山变得异常美丽。
夏天,假山上的花谢落了,一片片叶子变得又大又阔,就好像撑起了绿色的大伞,樱花树则更是夺目了,鲜红的叶子在枝头跳舞。石榴树才刚刚开花,一朵朵鲜艳的花骨朵慢慢的开放,就像是熊熊燃烧的火焰。炎热的太阳烘烤着大地,假山却带来了片片阴凉。
秋天,樱花树结出了紫色的果实,它形似李子,石榴树也结出了它可爱的果实,那红红的果实真让人垂涎三尺,秋风婆婆挥起无形的大手,摇啊摇,将好多落叶都吹了下,落叶在空中翻了几个跟头,落在湖面,变成一艘艘小船,有黄色的、橙色的、红色的、红黄相间的,五彩缤纷,漂亮极了。
冬天,大树光秃秃的,唯独松树还穿绿衣,天空中洁白的雪花从天而降,给大地盖上了一层被子,好让大地不被冻到。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花也悄悄地开放,一股粉红色的香气扑鼻而来,是冬天的一处美景,也是春天的战士。假山一年四季都很美,都散发着阵阵香气。啊!我爱你,假山。