公园的一角作文
一张红白相间的椅子,静静地躺在公园的角落里,椅子旁边是一片青青的草地,草地前面是一条长长的幽静的小路。椅子左边是一盏美丽的路灯,路灯前的草地上立着标语牌“请爱护小草!”,右边是一个小小的垃圾桶,垃圾桶前面竖着一个牌子,上面写着“小草青青,请留步!”
你一定以为我介绍的是公园的风景,哈哈,其实我介绍的是我自己制作的一个小作品??“公园的一角”。椅子、路灯、垃圾桶,小路,标语牌都是我用废旧的吸管做的。
我先把吸管用双面胶整齐地贴在两张硬白纸上,分别做成椅背和椅面,然后将三根吸管粘在一起,剪成四段,用来做椅子的四只脚。我用大头针和双面胶把椅面和椅子腿固定好,一张美丽的椅子做好了。我用双面胶把椅子固定在一个鞋盒盖上,,又把三根吸管粘在一起,立在椅子的右边,这就是路灯。家里废旧的一次性塑料杯,我把它剪小一点,然后在边上贴上吸管,做成了一个可爱的垃圾桶,放在椅子的右边。椅子前面,我用吸管摆了一条长长的小路,然后我用白纸剪成小草的图案,涂上颜色,画上红红的小花,贴在椅子旁边,一片绿油油的草地就展现在眼前了。我又写了两张标语立在旁边。看,这么美丽的公园一角就完成了。
我希望小朋友们看了我的小作品后,都能做到爱护小草,保护环境。
公园的一角作文5
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!