湿地公园作文
我家离湿地公园很近,以前也经常来,我并没有觉得它有什么奇特,直到这一次,小林老师带着我们来采风,我才发现它是个了不起的公园。
刚走进公园,我就看到工人叔叔坐在绿油油的草地上休息。大树在风中摇摇摆摆,好像在为辛苦工作的工人叔叔扇风。
小林老师带我们往前走,我看见一座又大又圆的水车。走近看,小河里没有水,真是可惜!如果小河里有水,水车就会转动,就能听到悦耳的水流声。水车旁边有一头水牛,正懒洋洋趴在地上。虽然是假的,但跟真的并没有什么不同,特别是那双圆溜溜的眼睛,惟妙惟肖。
水车下面有许多风车草,它像一个圆圆的轮子。旁边是狐尾椰子树,它的叶子真像狐狸的大尾巴。月季花则绽开了红彤彤的笑脸……
湿地公园到处有美景,真让人流连忘返。塘埔湿地公园,我为你自豪!