在这个学期里,我懂得了许多道理,就在一次考后我明白了诚实的可贵。
“叮铃铃,叮铃铃,”上课了。这节是英语课。
“我们这一节课,发试卷。”
我们全班尖叫起来。
我心想:我上次考试的时候都不在状态上,听录音没认真听,写笔试没用心,这一次肯定考砸了。上天保佑,希望我能考好一点。
英语老师念了好一会,突然念到:
“朱子璇,72分。”
我拖着沉重的脚步,走到讲台,我拿着试卷,头垂了下来。
下课后,英语老师在给我们布置家庭作业,我在心里想:希望老师不用让我们拿试卷回家签名。可英语老师却毫不犹豫地把这项作业写到了黑板上去。
英语老师的这一下举动,让我上下一节课都没有精神。下午放学后,我独自一人拖着书包走在回家的路上。
回到家后,我跟妈妈说:
“ 妈咪,我的试卷放在柜子里忘了带回来。”
“那你要签名可怎么办呢?”
“那我就找l同学帮我仿签,她上次也帮了我一次,她一定会帮我的。”
“那就这样吧,我先去做饭了。”
到了晚上,我静静地躺在床上,翻来覆去地怎么也睡不着。我鼓起了勇气,跑到妈妈面前,把真相一五一十地告诉了妈妈,妈妈没说什么,只叫我下次努力。我把试卷拿给妈妈签名后,回房间睡了一个好觉。
诚实就像小天使一样在身边监督着你,只要你撒了谎,它就会“惩罚”你。