时间过得真快,一眨眼、快乐的寒假生活就要结束了,又开始了紧张学习忙碌之中回顾我的寒假生活,在我的寒假生活中,我过的即快乐、又充实,就是在春节的那几天里,我即能和亲人一块相聚、又能收到很多压岁钱。最令我难忘的就是除夕那天的晚上,爸爸妈妈准备叫来朋友来家里吃火锅,我和爸爸妈妈一大早起来就去菜市场买菜,菜市场中人来人往、熙熙攘攘、菜摊前面人们叽叽喳喳的讨价还价,经过半个多小时努力我和爸爸妈妈终于买回来了新鲜的肉和蔬菜,然后又匆匆忙忙的往家赶,到家之后,我和爸爸打扫卫生,妈妈摘菜,我们手忙脚乱的,终于忙完了,盼望了一天的晚上终于来临了,大家坐在饭桌前,一边吃着火锅、一边说说笑笑,我们小孩子就迫不及待的大口大口的吃着肉往嘴里送,大人们则漫不经心喝酒聊天,时不时的动动筷子,正吃着兴奋的时候,我突然想起家里还有加多宝凉茶和绿豆汤,这具有降火的功能,现在吃火锅需要降火,于是,我和妈妈去堂屋把加多宝和绿豆汤拿来,大家吃的更开心了,我边吃边说;这就是幸福;就是我们大家没事坐在一起聊聊天,说说开心的事情,这就是我们每一个人所需要的幸福。
直到现在,回想起那天在一起吃火锅、还让我回味无穷,我的寒假生活发生了许许多多的事情,令我沮丧、开心或者幸福的各种心情,一切都会令我难以忘记,这就是我的寒假生活,你们的寒假生活是怎样过的呢。