以前都是跟父母还有他们的达人朋友一块进山。这次不同,这次是大家班的同学跟父母们一块爬上。除去爬山还要野炊,还没出发我已经非常兴奋了。
大家一共开了三辆车,像一辆小火车开进了秦岭大山里。阳光照不到的山坡上有雪,空气凉凉的,天空蓝蓝的。大家的车队趟过一条小河,开过崎岖不平的山路找了一块平坦的地方停下来。大家在山涧里穿行,脚下都是大石头非常不好走,有时还要过独木桥跟爬梯子。梯子是用好多长长短短的树棍打起来的,感觉不如何结实摇摇晃晃的。我父亲在上面接着,艾恒正父亲在下面拖着大家,就如此大家一个一个小心翼翼的爬上去非常真是惊险。中途休息的时候父亲们还给大家讲了关于秦岭的故事。秦岭是非常大非常大的山,它的姓名还是司马迁写《史记》的时候给它起的。大家在西安吃的水都来自这座大山呢。
从山顶上下来大家就拿出自身带来的锅碗瓢盆开始煮火锅,当然母亲们最擅长,大家就在旁边学习。不一会香味就把山里老奶奶家养的三条狗跟一群鸡吸引过来了。大公鸡可真好看,红红的鸡冠子跟彩色的羽毛,走起路来非常神气的样子。大家也被这群大公鸡吸引了,大家就追着他们跑,可是他们非常灵活如何追也追不上。
跑饿了,母亲们的火锅也煮好了,这火锅太香了,我吃了好多好多。
太阳西沉了,大家也该回家了。我跟同学们约定将来还要一块儿爬山。