那年我4岁,虽然过了7年,但我记忆犹新。
那天早晨,妈妈和大姑带着我和表哥到人民公园玩。公园里有很多人,有的在爬山、有的在划船、有的在踢足球。我们来到孩子的游乐园。这里也是人山人海。有很多机动游戏。我记得我看到高大的海盗船,把人们带到空中,并来回的摆动,游客在使劲的尖叫,鬼哭狼嚎。我想象着海盗船的支撑杆突然脱离,把人们抛向天空,再重重的摔在地上。那叫一个惨啊!于是我吓得直哆嗦,拉着妈妈的手不敢靠近。来到电动车场地,看见很多小朋友在自由的玩着电动车。表哥吵着要玩。妈妈立刻买了两张票。并没问我愿不愿意。我死活不进去,逃命似的跑到滑滑梯那玩。妈妈追过来问我为什么不玩。我说不会而且害怕,妈妈开导了我很久,可我就是不去,妈妈的牛脾气来了,二话不说抱着我进了游乐场,把我丢在车里。刚开始我还很害怕,妈妈在旁耐心的教我,并跟着小车跑着。慢慢的我就觉得没那么可怕,胆子也就大了。妈妈停了下来,并在旁边大声的喊着“乖乖,你真棒,加油!”
到如今妈妈的鼓励声一直在我耳边回响。我现在可牛了,所有的机动游戏我都敢尝试,如:过山车、海盗船、天旋地转、直冲云霄等等,玩得不亦悦乎。就因为小时候的我,在妈妈的鼓励下战胜了恐惧心理、战胜了自己。我相信在以后的学习生活中,我会战胜所有困难,取得最后胜利。