那天,我和妈妈乘上了飞机来到了哈尔滨旅游。不久,我们住进了一家宾馆。
第二天一大早,我们就早早的起了床,乘上大巴往哈尔滨的旅游胜地“雪乡”出发。很快到了中午,我们来的了附近的“农家乐”哪儿吃了一顿丰盛的东北菜,吃饱喝足后我们又出发了。傍晚时分,我们到达了“雪乡”,住在那里的农家宾馆。在宾馆里,我们吃到了鲜嫩滑口的东北饺子,晚上睡在了温暖舒适的火炕上,真是享受无穷。
接下来的一天,我们跟着导游来到了“雪乡”羊草山的山脚下,乘上了哪儿特有的雪地摩托车,坐在摩托车上,摩托车便像风一般飞快的开到了山顶上。在山顶上,大家玩起了堆雪人,打雪仗等游戏。下了山,我们大家回到了宾馆休息了一会儿,便又马上出发了。这次,我们乘坐了那儿的马拉爬犁,马拉着我们来到了那儿的“影视城”,听说曾经在这里,拍过电影,名字叫做“闯关东”。我们又乘着爬犁来到了那儿的月光湖,此时此刻的月光湖早就已经冻成了“一面镜子”。在上面滑冰一不小心就会摔跤,使你摔得嘴啃泥。最后我们玩了“雪地轮胎”,我们做着轮胎从山上滑到山脚可刺激了!
接下来的一天,我们来到了世界级的亚布力山那里滑雪,大家乘着吊车来到了山腰上,使用滑雪板从山上滑到了山下,不要说有多好玩多刺激了!
最后一天,我们去“冰雪大世界”那儿看冰灯。这些绚丽的冰灯光彩夺目好看极了,有教堂有滑滑梯有狮子也有猴子…真实琳琅满目!
最终我们回到了家乡——温州。