得不到是最好的,是怕得到了不珍惜,做不到一件长久事也未必不好,是怕做着就做不好了,厌烦了。
今日离开工作地,有许多事涌入脑海。回到家,静静沉思。想起找到工作时的喜悦之情;想起第一天上班的新鲜劲、惴惴不安与不知所措;想起遇到竞争对手时的惊讶、心烦意乱与苦恼;想起因竞争对手而引起的对工作的不负责;想起老板的妈妈说的话;想起离别时的依依不舍……
开始时蹦着跳着向人诉说好消息,提起找到工作这件事,满面红光、激动不已;第一天上班手忙脚乱,感觉干什么什么不行,最后干脆到门口当起了“欢迎者”;遇到竞争对手时十分不高兴,甚至仇视他们,但其实是没什么大不了的,竞争在所难免,何况人人平等,每个人都有机会;后来,对工作就不那么认真了,抱着“赶快收拾完赶快休息”的心态,还抽空看书。再后来一收拾完就看书了,直接趴到了书上,沉迷于书的海洋,如醉如痴,忘了工作。真不负责任呀!没有敬业精神,现在后悔已晚;老板曾经答应我们,想做什么都可以学,无妨。但我们想学时,却被老板的妈妈的话挡了回来。其实老板的妈妈的话也对,怕我们进去不干净,弄坏了酸奶,糟蹋了东西;工作结束了,离开时,竟依依不舍,这里曾经承载了我的太多东西,欢乐,悲伤,有数不清的记忆。但,再见了!
经历成长需要锻炼,工作赋予我经验!