妈妈就像是一本书,里面写满的是无尽的关怀和爱护,每一页都是不同的。读着这本书,仿佛走进了充满亲情的世界。
翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。
那是一个风雨交加的日子,我和妈妈走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻。风吹着我们的帽子,雨打在脸上真疼。妈妈紧紧握着我的手,希望能让我的手稍微热乎点。北风呼呼地吹,妈妈握地更加紧了,可她的手何尝不是冰冷冷的呢?这也许就是所谓的母爱吧。一阵风吹来,我的眼睛湿润了。
翻开第二页,里面蕴涵的是丰富的知识。
有一次数学考试,我考的不理想。回到家,我把试卷交给妈妈,转身走开了,眼泪大滴大滴地往下落。不知何时,妈妈出现在身边,慈祥地摸着我的头说:孩子,你知道你这次错在哪儿吗?我含着泪,咬着唇,摇了摇头。妈妈笑着说:你考试不能只想得高分,要用一颗平常心去面对每一场考试,这样,才可以取得最好的成绩。我似懂非懂地点了点头。然后,妈妈帮助我一起检查错误,认真地讲解每一道我不懂的思考题。于是,妈妈在我的心里播下了希望的种子。
翻开第三页,里面书写了生活的阅历。
小时侯,是妈妈给我讲真善美、假丑恶;是妈妈教我学用电器;是妈妈告诉我日用常识;是妈妈教我生活的经验。这一切的一切,都出于一个字:爱。
如今,我在妈妈的绿荫下,生活了十几年。长大的雏鹰,总有一天要离开妈妈,离开家乡,可我会永远记住妈妈这本亲子之书。