老师告诉我们,许多和我们一样的学生被活生生的埋在了废墟下面……回到家妈妈让我收看电视,我看到许多解放军叔叔、消防官兵、医护人员正在抢救受伤的群众。我也看到了亲切的温总理爷爷也在第一时间到达了四川,并到受灾现场对救援人员说:“时间就是生命,只要有一线希望我们就不能放弃!”一个个生命在救援人员的救助下,被挖出来。我看着看着流下了泪水……
一方有难,八方支援。我们都是中国人,我们要帮助四川人民重建家园。团结就是力量,许多人捐款、捐物、献血……今天,我们学校也组织了献爱心活动,同学们纷纷捐出自己积攒的零花钱,钱虽不多,但表达了我们一点心意。
我相信,四川在全国人民的帮助下一定会渡过难关,重建美好家园。