秘密记叙文
一天,我和小红坐公交车去上学。小红发现坐在对面的阿姨表情很难过,连忙过去问道:“阿姨,您怎么了?”“我晕车,好想吐。”“等一下,我帮您去找方便袋。”小红急忙跑到驾驶员叔叔那里要了一个方便袋,一手递给阿姨,一手帮阿姨拍背。看到小红主动的帮助别人,我也连忙跑过去帮忙,我们一起用力将阿姨边上的窗户打开了。阿姨吐了一会,抬头对我们说:“我好多了,谢谢你们。”“阿姨,不用谢,这点小事不算什么。”小红不好意思的红着脸对那位阿姨说。我的脸也红了。
车到站了,我和小红告别了那位阿姨,开心地下了车。“小红,好样的,今后我一定要向你学习,给需要帮助的人以帮助,做一个雷锋式的好少年!”我庄重地对小红说到。“嗯,那我们以后一起做好事,做一个对社会有用的人。还有,今天的事情,你不要对别人说。”“小红,我答应你,今天的事情谁也不告诉。以后我做了好事,你也不要告诉别人。这是我们两个人的秘密。”“对,这是我们两个人的秘密!谁也不告诉。”我和小红兴奋极了,手拉着手向学校跑去。