秘密记叙文
在校园艺术文化中心里,一个男生正在弹着钢琴,这男孩几乎每天都要来文化中心。此时他在缓缓地弹奏钢琴,每当触碰到琴键时,钢琴发出了优美的声音。他是那么认真,那么投入,他目不转睛盯着琴谱,一个个音符从手中飞出,汇成了一首首美妙的乐曲。
有个女孩趴在钢琴边,她仔细地聆听着乐曲,她的眼神是那么专注,好像忘记了周围的一切。看她样子就知道:她来听音乐很久了。女孩名叫黄依依,成绩一直占年级前五。虽然成绩很好,但依依却有个苦衷:就是不能学习钢琴。依依的妈妈一直希望女儿能把全部精力放在学习上。依依虽然有些不满,但乖巧的她还是听了妈妈的话,不得不说,依依在学习方面有很大的天赋。一天,黄依依在同桌王梦涵的带领下,一起去了文化中心,看到这里的场景,黄依依真是太爱这个地方了,特别是看到男孩在这弹奏舞曲时,更加触动了她,从此,黄依依每天放学都会挤出点时间来聆听音乐,这也是她的小秘密。
这天,黄依依又在聆听乐曲,男孩因为有事,演奏了一会就离开了。望着漂亮的钢琴,黄依依终于忍不住了,她做在琴凳上,学着男孩的样子,轻轻地演奏着钢琴,渐渐地,渐渐地,黄依依吃惊地发现自己第一次弹钢琴能弹得这么好,好像之前练习了很久。男孩平时弹奏的乐曲逐一出现在黄依依的脑海中,她努力地仿照着,完全沉醉在自己的音乐世界中,一首又一首的曲子弹出来了。时间总是过得很快,该回去写作业了,依依意犹未尽地正准备离开,转身却发现钢琴旁边站着两个人,一个是她的班主任,另一个是她的妈妈。黄依依就像被发现做错事情般慌张,说道:“吴老师,妈妈,你们怎么……?”妈妈激动地说:“依依,没想到你竟然能弹得这么好。”“对对对,黄依依同学,你弹得太棒了,要不要加入本校的钢琴社团?”吴老师说道。黄依依非常惊喜,不仅获得了妈妈的支持,还可以参加钢琴社团,要知道,加入钢琴社团可一直是她的梦想。黄依依激动地问:“是真的吗?”“对!”妈妈和吴老师异口同声地说道。
从那以后,校园文化艺术中心多了个美丽而又勤奋的身影……