秘密记叙文
值日的时候,我检查同学书包里面有没有垃圾,正当我翻开小w的书包时,我惊讶地张开了嘴巴:“啊,真是糖果连天呀!”我惊叫了起来,值日生们也随着我的叫声跑了过来,啊!有果乐刀、熊博士,还有一些不知名的粉糖,应有尽有。
我仔细端详着他的糖,冒出了疑问:难道他带钱了,这些糖是在哪儿买的呢?
正在这时,小w正好闯进了教室,发现我在打量着他的糖,急忙冲了过来,说:“你别翻了,我给你们每人两颗糖,半个熊博士,你们帮我保守秘密,行了吧!”我们连声答应。那时,白得了糖吃,我心里真是乐开了花……可正当下午值日时,一个不可思议的事出现了。
一个同学忘了丢掉糖纸,放在了桌上,被老师发现了,并拍了照,发到了家长群,可把我给吓死了,还好老师没有继续查,我们的秘密没被老师发现,不然就要罚作业了。回家的路上,我还要提醒提醒小w,把“书包里的秘密”带回家!