“叮铃铃”上课铃响了,同学们纷纷走回教室,坐好等着刘老师来发卷子。过了一会儿,刘老师拿着一摞卷子非常不高兴的走过来,大声的说:“这次考试没有一个100分,而且都考得不好。”这时我坐立不安,急得像热锅上的蚂蚁,生怕自己没考好。发卷子了,我一看自己的分数,“哎啊,77分。”我怕妈妈看到了这个分数会说我,就只好把卷子折成很小很小,然后放在书包的一个角落里。
回到家后,我饭也吃不下,低着着头偷偷斜着眼睛看妈妈,妈妈以为我不舒服,关心的问候,我结结巴巴的说:“没事,没事。”晚上,我翻来翻去睡不着,准备挨刘老师批评。
第二天,刘老师来收卷子,我的心“砰砰”直跳,我打开书包,把手伸进那个角落,可是没有摸到卷子,我往书包里一看,卷子平平整整地夹在数学书里,上面写着别灰心,别气馁,继续努力。原来妈妈看出了我的心事,在我睡着后,妈妈仔细的看了我的试卷并签好了字,这时,我的眼泪在眼睛里打着转,我觉得很羞愧。
放学了,我走出校门,看见妈妈站在校门口等我,我跑过去,对妈妈说:“我错了,以后发生什么事我都会告诉您,我要做一个诚实的孩子。”