老鹰捉小鸡记叙文
学校生活丰富多彩,课间游戏更是多样化,可我最喜欢的游戏是老鹰捉小鸡。
这个游戏是需要很多小朋友参加的,组织成一支小队伍,来扮一群小鸡,这时不仅要找个带队领头的、并且身强体壮的小朋友来扮鸡妈妈,而且还要选出一个动作灵敏的小朋友来扮老鹰,然后游戏即将拉开序幕,整个场面热血沸腾,老鹰张牙舞爪、龇牙咧嘴的猛向小鸡们迎面扑来,可强壮的鸡妈妈也不甘示弱,先向左面一斜,一群小鸡紧紧跟随鸡妈妈协调一致,安全的躲避了老鹰,老鹰更是火冒三丈,可是又一轮中,老鹰以飞箭似的速度,伸手敏捷,可鸡妈妈又怎敢怠慢,身体迅速向右一扭,小鸡们尾随着鸡妈妈,动作干净利索,绝不拖泥带水,鸡妈妈的原则是“一个都不能少”,就这样,一群可爱、活泼的小鸡在鸡妈妈细致的庇护下,左抵又躲。
叮铃铃上课铃响了,大家依依不舍的离开了,回到了教室。
这就是我喜欢的游戏,它不仅能锻炼我们的反应能力,而且更让我们懂得团队的重要性,只要团结一致,终能战胜一切。