老鹰捉小鸡记叙文
上个星期三,语文老师带我们去操场给我们上了一节有趣的课。
刚走到教学楼下,老师就一脸微笑地说:“这次我们来玩老鹰捉小鸡,好不好?”我们兴奋极了,争着回答:“好”。
老师说他来当老鹰,可是大家一个个都不敢当母鸡,这时,班长自告奋勇地走了出来担任母鸡妈妈。游戏开始了,我站在倒数第三个,慢慢地,后面两个人都落在了“老鹰”手里头,我心慌了:“完了,恐怕我活不了多久。”果然,怕什么来什么,只见老师在我这边走来走去,趁我不注意,抓住机会,把我捉走了。
开始第二场,我立马当先,得到了最前头的好位置:“这下,我在最前面,不容易被捉到了。”我心里暗暗窃喜,终于不用像之前一样慌张。可我们班长一会儿左一摆,一会儿右一摆,就像一条龙不停地摇尾巴!我使用了九牛二虎之力紧紧拉住衣服,生怕没拉好,被后面一堆的同学拖后腿。时间过的很快,最后只有五个人活了下来,大家都忐忑不安。这时铃声响了,下课了,大家都松了一口气,开心地笑起来。
这次大家都玩得很开心,玩老鹰捉小鸡的快乐流淌在我的心间。