防震演练作文400字
今天,老师和我们说下午要展开一个关于防震逃生的演练。我们知道后,都十分迫不及待,想要亲身感受一下这场演练。可时间老人却仿佛在故意和我们作对,故意让时间过得很慢,让我们大家都像热锅上的蚂蚁似的。
好不容易熬到了下午,而这场防震演练就在一阵急促的铃声后,拉开了序幕。
我们跟随着老师的指挥,拿书、起立、放板凳、向后转、有序出教室,一连串动作做得整齐、快速。可一出门,就挤到了一起,但在老师的指导下,我们弯腰、把书放到头顶、快步下楼梯。最终还是用极快的速度冲出了楼梯口,到空地围成一个圆,蹲下,把书举在头顶。就这样,我们用了一分四十七秒,完成了这场防震逃生演练。
在回去后,老师对我们说:“所有危险,都是未知的,都是我们无法预料的,但是我们可以预防它。多做几次这样的演练,对我们学会自救,学会生存是十分必要的。千万还要记住,在危险来临时,大家要切记,不能慌、不能乱。”从老师的这席话和这次防震逃生演练中,我感受到了危险的不可预见性。也许有时,危险就在我们身边,只是我们没有发觉罢了。所以,以后的每场逃生演练我们都要用心地去做。因为,有可能哪一次的逃生演练,就会在我们生活中的某一天,真实的上演。