描写校园的作文
在我家附近,有一座美丽的校园,那是我妈妈工作的地方。那里有一座花园,花园里有各式各样的花草,还有假山、鱼池、青翠的草坪,让人流连忘返。
春天,一走进校园,最先看到的是高大的柳树,一棵棵柳树像一位位少女,在春风中梳着长长的辫子,显得婀娜多姿;火红的杜鹃,远远望去像一团团火在燃烧;碧绿的草坪,闪闪发亮。
夏天,一束束剑麻,开出的花,如一串串玲珑的“铃铛”,在阳光下争艳斗丽地开放。花期最长的要数百日红了,它在烈日下顽强地开出硕大的、玖瑰红的花朵。每天早晨,树下的石凳上,都坐满了晨读的大哥哥大姐姐,这也成了校园的一处风景。
秋天,一株株不知名的树木,结出了毛绒绒的果实。白玉兰和桂花树,都开了花,校园的空气中弥漫着花的芳香。
冬天的校园,并没有因寒冷而变得冷清。操场上,闪动着许多身影,原来大哥哥大姐姐们在晨跑,他们个个精神抖擞,充满了活力。上课铃声响了,热闹的校园马上安静下来,只有朗朗书声。窗台下,一丛丛山茶花露出了笑脸,静静聆听……
朋友们,让我们用自己的双手,把自己的校园也变得如此美丽吧!