游森林公园作文
暑假里的一天,爸爸、妈妈和我去王顺山森林公园游玩。
据爸爸说,西安的暑假有三十八度左右。特别的炎热。我们来到了王顺山国家森林公园,那里风景秀丽,群山环绕树木茂盛,走进森林公园,凉爽极了,森林公园就像一个天然的空调房。
我们来到第一个景点——天地一线天。那里两边都是陡峭的山峰。只有一条小石缝可以看见天,所以叫天地一线天。
我们继续向前走,看见了一块很大的石头,上面写着望亲石。听爸爸讲:王顺山本来是一个人的名字,他很孝顺。他以砍柴为生。
多次外出砍柴,天都快黑的时候也不见王顺山回来,他母亲就站在那块大石头上看王顺山是不是已经在回家的路上?后来人民给这块石头起名叫望亲石。
我怀着好奇的心继续向前走着,看见了很多的石头雕像。如:尝粪忧心、亲尝汤药、扼虎救父、弃官寻母、乳姑不怠等等,虽然每个雕像的旁边有几行字介绍石雕的故事。可我还是不太清楚故事里面深刻的含义,但是我知道他们的仁孝之心值得我学习(后来爸爸告诉我说那些石雕是二十四孝图)。
由于体力的原因,我们没有登上山顶,我想下次有机会一定要让爸爸、妈妈再带我来王顺山公园,再去欣赏王顺山公园的美景;再去学习王顺山公园中的二十四孝。