游森林公园作文
爸爸工作的地方在湖北省竹山县,竹山县有一个九华山森林公园。时逢星期天,爸爸带我们一行6人开车去那里游览。一路去是崎岖的山路,弄得我是想吐!
到了九华山森林公园,我们沿着一条小路往上走。道路两旁全是高大的云杉树。到了路得尽头,我们也到了九华山的最高峰,这里有一个观景台,叫做摘星台,摘星台上有一座瞭望塔。瞭望塔有五层楼那么高,我们登上了塔顶。这里高的能摸云,云都在你的身边飘过。往下一看,那景色实在是太美了!高高的山,密密的树和青青的草........全都尽收眼底。这里还是云杉的培育基地,满山都是云杉的树苗。
我们发现路边空旷的地面上有很多像紫菜一样的东西,妈妈说这是地皮菜。我想起来以前曾在饭店里吃过但从没见过。地皮菜连根都没有,就像是别人摘过又放上去的一样,一揭就掉了。
在下山的路上,我们又意外地发现了一只巨大的蜗牛,引发了我们的一阵尖叫!他身长有6厘米,蜗牛壳的直径有3厘米,加上粉红色的肉身,简直不敢相信这是一只蜗牛!
大自然可真奇妙啊!