今天阳光明媚,我父母都去上班了。我也开始了我做家务的秘密计划。
想想父母在外面为我们日夜操劳,为了什么?不是让我们过上好日子。我不在家里停下来,每天做家务。不要让我们扫一点点,即使不碰扫帚。今天,我也想做父母,努力做家务。你看,我看到手里拿着扫帚,做出了“横扫天际”的举动。然后我就用扫帚一起扫垃圾,一会脏垃圾就被我扫干净了。我得意地想:“原来做家务挺容易的。”满怀信心的我拿起我那把由来已久的粉色扫帚,开始拖地,但并没有想象中那么容易。我的扫帚太重了,搬不动。过了一会儿,水太多了,我摔倒了。唉!很难做到!但这丝毫没有动摇我的决心。我开始刷厕所。哦,好臭。我从小就没见过这些臭厕所。真的是吉斯尼唱片。嘿!看来我要干掉——狂刷了。呵呵,这个主意不错。开始,我立刻拿起刷子,一边刷,一边不停地擦着手,汗流浃背,气喘吁吁。为人父母难啊!我为他们感到难过。上完厕所,我等着爸爸妈妈看我的杰作,心里幻想着事情的结果,心里高兴。
爸爸妈妈回来了,妈妈差点摔倒在我拖的地板上。原因是什么?我到处弄水,家里乱七八糟,但让我吃惊的是,父母没有骂我,还夸我是个懂事的孩子。从这次事件中,我突然明白了一个道理:爸爸妈妈的辛苦是为了建设我们的未来。我们是父母的骄傲。我们应该是懂事的好孩子。父母可以满足于一句问候,一句温暖的话。我们必须坚持不懈,一切照旧。要记住,目标是专一的,而不是三心二意的,坚持下去,不半途而废,一定会实现美好的理想。