她是一个普通的女人,却为几千万残疾人做出了卓越的贡献;她是一名盲聋哑残人士,但已获得哈佛大学文学学士学位;她的眼睛虽然黑,心却无限明亮;她被称为拿破仑,但她的影响力远超拿破仑;她就是美国著名女作家、慈善家海伦凯勒。
海伦出生在美国的一个小镇上。她生来天真可爱,却在一场大病中失去了视力和听力。所以她生活在一个黑暗而寂静的世界里。七岁时,我父母给海伦带来了一位家庭教师,也就是安妮莎莉文,一位影响了海伦一生的老师。在沙利文的帮助下,海伦终于学会了手语。在此期间,海伦努力学习,努力工作,最终以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业,还获得了哈佛大学的文学学士学位!哈佛大学的文学学士学位对普通人来说是遥不可及的事情,但在一个残疾人身上已经实现了!海伦用自己的努力证明了什么是“命运掌握在自己手中”!
海伦一生的大部分时间都致力于慈善事业。她走遍美国和世界各地,为盲人和聋人学校筹集资金;她还呼吁各地人民爱护自己的身体;她不顾一切在世界各地讲课她一生致力于残疾人事业,不久就传遍了全世界。我们不得不说海伦真的是一个伟大的女人。
海伦虽然又瞎又聋,但她一生只能生活在黑暗和寂静中,而她的内心却充满了阳光。她不相信命运,所以她最终取得了非凡的成功。海伦用事实证明了“人必须依靠自己”的道理,她用自己的努力为自己创造了一片多彩的天空。让我们以海伦为例,学习她的力量、勇气、自信和善良,让我们一起创造美好的明天!