这天,爸爸妈妈都出去上班了,就我一个人留在家里,悠闲地看着电视,正好在播“我是小厨师”的节目,这倒提醒了我,心想:哈,老爸老妈都在上班,回家一定很累,我这次要当回“大厨”,煮面给他们吃。我穿上妈妈的花围裙,戴上白帽子,摆了一个帅气的.pose,便去柜子里找起材料来。“嗯,要用什么呢?对,煮面嘛,就要用到面,还要调料,再加点什么菜好呢,就放爸妈都爱吃的大肠。Ok了!”说干就干,我卷起衣袖,拿起铲子,准备开工。我先倒半锅水,然后开火,慢慢地等水烧沸。几分钟后,水沸了。我取出两只碗,放入调料:鸡精、猪油、盐。倒入水,一碗鲜汤就好了,接着,最重要的任务要开始了。我拿出几盘面,放进锅里,过了一会儿,我掀开锅看看,整个锅像被白沫给吞食了,白沫仿佛穿着白色沙裙的少女跳着舞。
“叮铃铃”,门铃响了起来。“不好,爸妈回来了。”我大叫了一声,装作没事地去开了门。还是老妈的“狗鼻子”灵,一进门,就闻到了香味。突然,老妈转过身来,大声地问我:“小涵,你是不是在煮东西呀?”“我,我…”我吞吞吐吐地说,“我在煮面。”“煮面?你?西边什么时候升出绿太阳来了?”“哼,不相信,那你就等着吧!哼!”说完,我头也不回地朝厨房走去。面终于出锅了。我把面条放进汤碗里,然后,小心翼翼地捧起碗,给爸妈尝尝本“大厨”的手艺。“嗯,不错,好吃,真的好吃!你好棒,乖女儿!”爸妈异口同声地说。看着爸爸妈妈那副模样,我的心里比吃了蜜还甜。