“哗啦啦,哗啦啦。”清水正从水龙头里流出,我揉搓着头上的泡泡,正准备将脑袋挪到水龙头旁边,突然,“哗啦啦”的声音没有了,我猛地抬头一看,停水了!
“妈!我洗头正洗到一半呢,怎么停水了?”“我也不知道。”妈妈无奈极了。顶着一头泡泡的我只能任由头上的泡泡顺着脸往下流,只好去拿个干毛巾,慢慢将泡泡擦掉。“爸爸,帮我倒杯水喝!我喉咙都要冒烟了。”“家里没水了,要喝就自己去外面买吧。”看着窗外强烈的阳光,我很可能会被烤熟!“那还是算了吧。”我一脸垂头丧气。
不一会儿,我嘴里似乎连口水都没有了,肚子也饿了,快要虚脱的我问妈妈:“我好饿,想吃饭。”妈妈望着我:“没有水不能洗菜,现在什么菜上都打了农药,不能直接吃。”我眼睛里唯一一道光,就像风中的烛光一样,消失得无影无踪。
老爸看我又渴又饿,拿出了他珍藏的“宝贝”-----西瓜。我一看到西瓜,两眼又放出光彩,抱起西瓜狼吞虎咽,几次都险些将西瓜子吞进去。那红色的果肉十分诱人,再加上西瓜拥有充足的水分和超高的甜度,还没一会儿,那一整个西瓜就挡不住我们一家人的攻击,不复存在了。
这一个西瓜下肚,我们都精神饱满,坐在沙发上静等水源的到来。忽然,厨房传来“嗞嗞”的响声,我和爸爸都疑惑不解,只有反应迅速的妈妈想了出来:“我知道了,水龙头,家里来水了!”我激动地跳下沙发,马上跑向厨房。果真来水了!那透明的几乎被我忽视的水,现在竟然像珍宝一样,我伸出手,任凭冰凉的水从指间穿过,然后又捧起来细细地看,我从来没觉得水是如此重要。
水虽然没有咖啡的名贵,也没有奶茶的香甜,更没有果汁鲜美,但少了水,它们也不复存在。