感恩节活动作文
知恩感恩是中华民族的传统美德,是一种美好的情感,是一种修养,更是一种人生境界。“心怀感恩,爱心永恒”、“心存感恩,知足惜福”是炎黄子孙世代相传的美德。而当今社会感恩更是成就人生构建和谐社会的必要因素。我们学校开展“用心感受爱、行动在身边”的感恩教育主题活动,通过营造氛围,开展活动要让我们学生懂得知恩图报。
在活动中,我们每个人都制作了心形卡片,写上了对自己亲人、老师感谢的话,悬挂在教室的墙上。同时也尽可能的多做一些力所能及的事。在班会课上几位同学讲述了自己成长的故事,从不同角度讲述了自己成长过程中父母对自己的教导,送给自己的成长礼物以及给予的殷切希望。通过这些故事感受到父母的养育之恩。之后我们用自己的零花钱买礼物送给父母,也有的同学亲手制作了有意义的礼物准备送给父母,并向父母表达了他们“爱的心声”。
“感恩”
是尊重的基础,是一种对恩惠心存感激的表示。现在我们当中有许多人对父母的关心熟视无睹,是因为他们没有学会感恩,没有人为他们擦去心灵中阴暗的麻木,他们没有学会感恩,是因为无以回报而不能永铭于心,学会感恩同时也是社会的呼声!
“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一道人生美丽的风景线。最近几年发生的汶川5.12地震与青海玉树地震,掀起了全国人民献爱心的活动,无论你是何等的尊贵,或是怎样的卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会是诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好品格的人生定位。
“感恩”是一种良知,也是一种心灵的健康。一个人连感恩都不知晓的人必定拥有一颗冷酷绝情的心。