那一缕阳光作文600字
冬犹如一位老人安闲入睡,一片寂静。候鸟早已飞走越冬,花儿藏起了笑脸,天空沉降了许多,仿佛一伸手就能触摸到。压抑的我在这冬日里种下了一粒黄豆,渴望它带来活力与生机。
为了保暖,我给它盖上了一层厚厚的棉絮。浇水、施肥、守望……可它偏偏不明白我的心意,像一只小肥猪呼呼大睡,一点动静都没有。扛不住的我几度欲放弃,可又舍不得之前的付出。一阵激烈的心理斗争后,我一如既往浇水、施肥、守望……黄豆还是如同睡美人一般怎么呼唤都醒不了,这让我倍感气馁。
二十多天过去了,黄豆还是没有发芽,恨铁不成钢的我彻底崩溃了。我一咬牙,掀开了它的被子,决心不再管它。以后好几天我都赌气似的有意不理它,估摸着它已经烂了,也就不再想它。
冬天结束了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。一阵暖风细雨之后,和煦的阳光像金子般撒满了大地。鸟儿在电线杆上开起了演唱会,花儿露出了灿烂的笑容,白云在瓦蓝的天空中闲逛。在这阳光明媚的日子里,我忽然想起了那粒小黄豆,在这万象更新的时刻,它发芽了吗?我决定去看一看。
到了院子里,我一看,呵,一缕金色的阳光斜射在我种豆的花盆上,那洁白的花盆边将阳光反射出绚丽的七彩色,犹如一朵硕大的太阳花。我信步前趋,定睛一看,黄豆居然探出了个小脑袋,在阳光的爱抚下两瓣新叶就像婴儿的笑脸清新可爱,令人心醉。我赶忙蹲下身子,轻轻地抚摸叶子,好像慈爱的母亲亲吻心爱的宝宝。我埋怨的笑着说:“豆儿啊豆儿,你为什么不早点发芽呢?”一阵轻风拂来,芽儿摇着脑袋仿佛对我说:“小主人,没有阳光妈妈的呵护我是发不了芽的,是阳光妈妈给了我生命和力量。”我若有所悟的点了点头。