那一缕阳光作文600字
阳光,是温暖的,是美好的,妈妈对我的关心就像一缕阳光温暖着我的心,让我感受到了人间的美好。
记得那是六年级开学的时候,学校进行了一次较难的抽测,特别是数学,基本上都是奥数题。等试卷发下来后一看,我顿时傻眼了——鲜红的65分印在试卷上,这个分数让我的情绪跌落到了谷底,看了看奥数尖子的试卷,他们的成绩基本上都是七八十分,个个兴高采烈﹑喜笑颜开。我很伤心:“为什么别人能考七八十分,我只能考65,我太笨了!”
这时,吴老师来到我身边,开始数落我了:“你看看,只考了65,还考什么学校……”这番话更打击了我的信心:“我真笨,不会做奥数,算了吧,到垃圾学校去吧。”
好不容易挨到了放学,我一个人拖着沉重的步伐,走在回家的路上,树上的小鸟叽叽喳喳的,烦死了,他们好像也在嘲笑我:“哈哈,只考了65,太垃圾了。”我不愿再听了,飞快的奔向家里。一到家,我就扑在床上哭泣:“为什么?为什么?我考不过人家,说明我笨,脑子不灵……”一边说着还一边揪着自己的头发。这时,妈妈走了过来,关心地问我:“怎么了,是不是受了什么委屈?”我回答道:“不是,我这次奥数考试没考好,只考了65分……我太没用了!”妈妈亲切地抚摸着我的头对我说:“没关系,你要再加把劲努力,多做一些题目,只要尽了自己最大的努力就行了,不在于分数多少。”妈妈的这句话像阳光一样温暖照亮了我,我重新振作了起来。
以后,每逢我有失败的时候,妈妈的话就一直萦绕在我耳边,让我有了学习的自信。现在我比以前有了进步,虽然考得不是很高,但证明了我不笨,证明我尽力了,那我就是最棒的。
妈妈的话如一缕阳光照亮了我,伴随着我,让我对生活充满了自信和希望。