那一缕阳光作文600字
阳光在天上,抬头就可以看到。——题记
雨淅淅沥沥地下着, 仿佛再也不会停止。 低头是黑色的沥青路, 抬头是灰暗的天空, 一切都是那么的阴暗。 此时的我多么希望有一缕阳光啊! 可惜, 它不在。
我忘不了卷子发下来时, 周围各种表情:失望、同情、 惋惜、 幸灾乐祸……雨越下越大, 我却浑然不 知, 僵着身子朝家走去。
“喂, 等等!” 一道清亮的声音在背后响起, 再熟悉不过了。是与我从小一起玩到大的好友。她将伞撑 在我的头顶, 被我固执地推开, 一次又一次。 最后, 我妥协了, 安安静静地走在沥青路上, 脚踏着水花, 发出“啪” 的声响。 可是, 心中的烦闷却怎么也驱 散不了, 反而更加猖狂了。
我们俩就这么走着, 而她执伞的手, 却总是往我 这边偏。见她的衣服湿了大半, 我将她执伞的手往她 那边挪了挪。 而她, 却又自然地把伞撑向我这边, 我 恼怒了, 一把将伞夺过, 扔在地上, 向她吼道 :“你懂什么!我和你又不一样, 我是学习尖子, 却考出这个成绩, 你不该嘲笑我么? 何必假惺惺的, 装什么好 人。” 我顾不着大雨, 飞奔在 大街上。可是, 没跑几步, 却 又被她拉住了。
“看见发试卷时大家看我的眼神了吧? 你也是一样吧? 这是干什么?真是阴暗!放开我 !"我仿佛是一只发了疯的困兽, 对她吼, 对她叫, 她却 好像没有听见一样, 只是微笑 着看着我。 末了, 当我发泄完了, 她淡淡地说:“阳光在天上, 抬头就可以看到, 谁也挡 不住的” 说完, 我的手里就 多了一把伞, 望着她远去的背影, 我怔住了。
不知道过了多久, 雨停了,抬起头, 是绚丽夺目的一 缕阳光, 透过层层乌云, 亮得 刺眼, 比任何一束阳光都要完美。阳光在天上, 抬头就可以看到。就算现在它不在, 但经 过风雨的磨砺, 依旧会冲破乌 云, 绚丽得惊人。 阳光总在风雨后,不变的总是阳光。