温暖是什么?是冬日里的阳光,是失意时的鼓励,还是劳累时的热茶要我说,温暖就是那双手套。
那是一个寒风凛冽的冬天,我和妈妈去超市买东西。街上的人屈指可数,完全没有前两天的热闹劲。就算街上有那么几个人,也都像个大粽子把自己裹了个严严实实。我和妈妈也全副武装,向超市迈进。
过了两条街,风越来越大了,简直要把人给吹到。我牢牢的抓紧帽子,不让它飞走。可一不留神,手套竟给大风俘虏了。我沮丧极了,心想:今天真不走运,不但手套被风吹走了,自己还得挨冻,妈妈还会骂我
没过一会儿,妈妈就发现我的手套不见了,她忙问我怎么回事。我一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了,立即摘下她的手套递给我。我想都没想就把手套戴了上去。
天公一不做二不休,竟还下起了小雨。天气越来越冷,我不经意间看了一下妈妈的手:那双饱经风霜的手上,竟还裂开了一条线,想必是妈妈长年累月的洗衣服造成的吧!我现在是舒服,可妈妈的手现在又给一冻,那我的心里像吃了二十五只老鼠百爪挠心。想到这,我立马把手套还给妈妈。可妈妈说什么也不肯戴上。还跟我说:放心,妈妈没事,再说,妈妈还有一双手套。真的?我半信半疑,不过还是把手套戴上了。
回到家,我马上翻箱倒柜的找妈妈的手套,可怎么也不见它的踪影。我跑去问妈妈,她笑着说:傻孩子,我是不想让你受冻,才撒了一个谎!哦!我恍然大悟。
瞧,出太阳了!现在外面很温暖,我的心里也很温暖!