“嗖”的一声,一辆车飞驰而过,把我吓了一跳。大街上,车辆川流不息。
我和表哥在路边玩。这时,一条灰色的小狗吸引了我的目光。它正飞奔着横穿马路,我没有理它。“汪”的一声惨叫,我立马回过头来,看见了惊讶的一幕,刚才那只横穿马路的灰狗瞬间倒在了血泊之中。不一会儿,刚才死了的那条狗被人拉到了马路边。这时,又来了一条小黑狗,它正守在刚死的那条狗一旁,静静地看着那条灰色的小狗。小黑狗不停地叫着,那声音非常的悲伤。
我不由自主地走了过去,看见了马路上的一片血,我又走到了那条狗的旁边,这时,那条黑狗绕到了灰狗的另一边。大概是我的突然到来吓到了它。倒在血泊中的那条狗眼晴微微睁开,露出了眼白,身上的一道道伤口分外刺眼,嘴角边还流着血。一旁的黑狗走近了它,舔了舔它的伤口。天色越来越喑,商店的灯照着它的眼睛,我感觉它似乎在流泪。没有人注意我,我也忍不注流泪,我默默地走开了,天色暗了下来,后来我注意到那条黑狗竟还躺在那灰狗旁边。
从那以后,我意识到了,动物界也有和我们人类一样的友情。