春节记叙文
20xx年已经过去了。孩子们非常开心。他们为什么这么开心?因为20xx年的春节就要到了,你不仅可以穿新衣服,吃晚饭,还可以收到压岁钱。
2月18日,我去祖父母家吃饭。在一条鱼上,我正在摘蔬菜,发现鱼被动了,我没在意,继续吃。这时,我叔叔问我有没有钓到鱼。我天真地说我什么也没抓到。然后我叔叔问我旁边的哥哥,他也说他没吃饭。当我插话问我为什么不吃鱼时,我叔叔说因为每年都有“鱼”,当我听到答案时,我无言以对......
2月19日,我妻子邀请所有人共进晚餐,并端上了一堆菜。我最喜欢最后端上来的水果,其他的菜都一样。
2月20日,我和奶奶、爷爷、阿姨去肥东老家过年。我呕吐,肚子腹泻,几乎呕吐。中午去后面吃饭。吃完饭后,我哥哥消失了,找遍了所有地方,但他没看到任何人。我阿姨说她可能在前面。直到我到了前面,我才找到我的兄弟,我的表弟也在那里。原来我的表弟带着他的弟弟。我告诉他们下次告诉父母之前,他们不会离开。当我来到后面时,我发现我的表妹明(注:我表妹的哥哥才16个月大)从大门走了出来。我看见明明去了泥地(注:那天下雨了,原本干燥坚硬的土地变成了泥地)。我的表弟注意到了这一点,沿着小路跑了。我穿着胶鞋走过泥泞,但已经太晚了。他的鞋子陷在泥里,跪在泥里。我的手刚要碰到泥,就被我用箭射中了。我表哥告诉了我阿姨。我姑姑收拾了明明的衣服,不允许她出去。