春节记叙文
春节到了,家家户户张灯结彩,到处充满着浓浓的年味。同时大家都会走亲访友,当然我家也不例外。大年初一的早上,我就催着爸爸妈妈去外婆家拜年,因为去外婆家拜年不但外公外婆会给我个大红包,还可以和很多平时不怎么见面的小亲戚一起玩,想想就开心。
爸爸开着车子带着我和妈妈,还有我们给外公外婆准备的礼物,不一会就到了外婆家。外公外婆看到我们回来了都出来迎接我们。我看见外公外婆立马给他们拜年:“祝外公外婆新年快乐,身体健康,心想事成”,后面还偷偷补了一句:“红包拿来”,外公外婆听了很高兴立马就拿出一个大红包给我。外婆又端了红糖水出来给我喝,说喝了红糖水嘴巴甜,身体好,学习棒。我就问妈妈:“这红糖水真有这种神奇的效果吗?”妈妈笑着说:“过年都是讨彩头,这是外公外婆对你新年的祝福”。我似懂非懂的点了点头,喝了一大口。喝完红糖水,外公外婆家就陆陆续续来了好多亲戚,我在妈妈的指引下一个个地给他们拜年,一大圈下来感觉好累,不过也收了不少红包,顿时觉得自己好富有。
给大人们拜完年,接下来就是我们小孩子的世界了,我们一群孩子一起在院子里放鞭炮,过家家,玩得可开心了。阿姨家儿子放鞭炮的时候把新衣服都炸了个窟窿,还一直担心被他妈妈骂。好在现在是过新年,据说年初一大人不能骂孩子的,他这才躲过一劫,不过以后还是要小心,在高兴的时刻可不能弄得乐极生悲。
时间过得真快,一会儿就到了吃午饭的时间了,过年的饭菜特别丰富,外婆家准备了满满两大桌,桌子上摆满了鸡、鸭、鱼、肉、虾等好吃的,我都不知道吃什么好了。我们一群孩子在一起喝着甜甜的饮料,一边品尝着可口的菜肴,边吃边闹,真的很开心。真希望每天都是过新年,这样大家就可以永远在一起开开心心的!