放假啦记叙文
“哇,放假了!”“解放啦!”我们班的一群“野人们”在那狂喊着、拍打着,似乎天下唯他们独尊。不过这种快了是发自内心的,因为苦苦学习了一个学期的我们,突然间被释放,哎,那场面是相当得壮观:锣鼓喧天、红旗招展、人山人海、水泄不通啊!真可畏是不看不知道,一看吓一跳呀!
我呀,也随人群流动,没有几分钟那壮观场面霎时间烟消云散,同学们个个都成了泻了气的皮球,我定睛一瞧,原来是两眼充满恶气的老师正站在门口,同学们你望我,我望你,真是“老乡”见“老乡”,两眼泪汪汪呀!只听老师一声狮吼:“吵什么呀,放假就可以玩儿啦?看看你们考的成绩吧,真是一塌糊涂!”,我们听了心里一阵紧张,生怕自己考不好,老师又说:“如果谁错了不该错的题目,谁就等着罚吧!”我们都面面相觑,不知谁喊了一声:“作业太多,减负!”老师更是气不打一处来说:“这是你们自找的。”只听一阵嘀咕:“我旅游计划泡汤了!”“我,我那个电脑游戏怎么办哪什么破老师呀!”老师好像听到了,说:“今天罚做20分钟,才能回家!”“啊搞什么嘛!”我们没办法,只好坐着干等,
可时间好像走得特别慢,我们都等不及了,过了好长时间老师才说:“你们可以回家了同学们又高兴的叫起来,老师最后还不忘加一句:“2月8日上午9点来学校拿成绩单,我一听,心想:过了2月8号就放寒假了,就过年了,真是太高兴!此时我的脚步越来越轻了,心也越来越明亮了!我要大喊:“放假喽!”