公园一角作文
星期天,天气格外晴朗,万里无云。我和爸爸怀着愉快的心情来到华罗庚公园游玩。
一下车,就看到五个闪闪发亮的大字——华罗庚公园。接着向里走,宽阔的广场两旁是一片花海,有红的。白的。紫的。黄的……看的我眼花缭乱。一阵微风吹来,抬头望去,一排排整齐的松树站在两旁,就像一位位士兵在守护着“华罗庚爷爷呢!”
向北走去,穿过城门,展现在我眼前的是一条清澈见底的小河。我站在小桥上,看着平静的河水仿佛是一面大镜子。忽然看见一条条小金鱼在水里穿梭,平静的水面一下子像锅里煮的饺子沸腾起来了。它们有红色的。黄色的。还有的红白相间。各式各样,美丽极了。
小河的东面是用石头垒成的千奇百怪的假山,有的像顽皮的猴子,有的像野兽之王——老虎,给人一种栩栩如生的感觉。
小河的北面是长廊。长廊里有许多游客,有的坐在长椅上看书,有的在观赏河里的鱼儿,有的在聊天,还有的在打着扑克牌。那里不时传来阵阵欢声笑语。
啊,我爱华罗庚公园,我更爱公园的一角。