我感激的一个人记叙文
如果我们是一株株小花,那么他就是辛勤的园丁,培育我们尽情绽放;如果我们是一粒粒种子,那么他就是雨露,滋润了我们的心灵;如果我们是一棵棵小树,那么他就是阳光,照耀我们茁壮成长。他的工作,如此辛劳,又如此高尚;他的岗位,如此不起眼,又如此沉重。他就是老师。老师是每个人都应该尊敬的人,不论是谁。“一日为师,终生为父。”这句话是对老师的赞美,因为老师是我们学习上的引路人,是我们人生路上的指向标。没个人心中都有一个最尊敬、最难忘的老师,而您——杨老师,就是我最尊敬、最难忘的老师。
故事发生在我上小学二年级的时候,当时,我是全班最坏、最淘气的一个学生,对同学仍粉笔头,撕同学作业是常有的事,也因此受各位老师的种种惩罚,罚站,用戒尺打手心,抄课文之类的都是家常便饭,不过每次惩罚完毕后都不见我学好。因此许多老师就干脆不管了,把我放在教室最后一排的角落里,上课连提问都不叫我,我的学习也从来没好多,常在班级的后五名里,成了班里的一名合格差学生,我也没有任何感受,也不后悔。上课没人管,想玩了玩,想睡觉了睡觉,也没人过问,就这样我在班里混了一学期。到了第二学期,语文老师换了,换成了一位姓杨的老师。一开始
我并没觉得杨老师和其他老师有什么不同,我还是保持原来的状态,什么也不听,被叫来什么也不知道,就站在自己的位子上。引来的是同学的笑话,我红着脸低下头。下课后,我将期中一个笑话我的女孩子头发使劲拽了几下,她疼得哭了,然后跑去告诉了杨老师。不一会儿,老师喊我去他的办公室,我原以为他会像其他老师一样打我,骂我,让我去给女孩子道歉。可他没有,而是将我叫到他面前,盯着我的眼睛,没有责骂我,也没打我,让我浑身不舒服,这是我第一次在老师面前感到羞愧。回到教室后细细回想了自己大半年的所作所为,我想是我错了。从此,我开始认真学习了,特别是在语文课上,凡是要求背诵的课文,我几乎都是第一个背会背熟,我开始试着举手回答问题,而且能回答正确,原来学习并不难。而杨老师好像对我不对其他同学更关心,我就更加发奋努力。没想到的是在期中考试中我竟考到了全班第五名,那一刻,我觉得自己就是第一名,甚至比第一名还好许多。不光是成绩的提高,更是心灵的启迪与改变。
杨老师给我的只是几分钟的眼神,但里面充满的是信任,是对我心灵的洗礼。我们以后见面只是打一声招呼,或一个眼神,但心里充满了相互的问候。虽然他只给我带了不到一年的课,但给我的启发却足以让我一生受益,使我无比尊敬他,让我永生难忘。