我感激的一个人记叙文
在这个变化万千的世界里,命运总是会让你遇见许多人。当然,妈妈怀胎十月只为把我生下来,那就是我第一个遇到的亲人!
有人说过,母爱如水。水有很多滴,爱也有很多很多……!当我来到这个世上,母亲就是我最大的恩人,她给了我生命、身体与健康!
我的妈妈有一张鹅蛋脸,一头乌黑发亮的头发,长长的睫毛,一双动人的大眼睛,一张樱桃小嘴。妈妈的衣服穿得很朴素,不像别人的妈妈穿着华丽。我曾问过妈妈,问她为什么不穿华丽的衣服,她却对我说:“衣服是穿的,不是看的!”
记得那一次,老天发怒了,下起了倾盆大雨,我在学校没带伞,放学我只好等着妈妈来接我。妈妈来啦,她拿着伞正在校门口张望,我跑过去大喊:“妈妈,我在这!”妈妈看见我,向我挥手。她跑过来说:“妍妍,你没淋湿吧”“妈妈,我没淋湿,你放心好了!”
我和妈妈走在回家的路上,但伞就像一个天平一样,老是往我这边靠,开始我没发现什么,一到家里,我才看见妈妈的衣服已经湿了一半啦!我才知道妈妈的伞为什么要往我这边靠,原来是不想让我淋雨啊!我望着妈妈,不知不觉眼睛湿润了!
其实妈妈以前是有一个麻将馆,自从我上学后,妈妈就找到一项别的工作。我开始不知道为什么,但是我慢慢长大,领悟了其中的道理。
妈妈曾说过一句话,“为了孩子我可以放弃一切”。妈妈为了我可以放弃一切,我很感激她,她给了我生命、身体和健康。
妈妈,我很感激你!