感谢那个为我提灯的人作文
远远的街灯明了,好像闪着无数的明星,天上的明星出现了,好像点数无法的街灯。假如我是天上那一颗,我会感谢那个不胜其烦帮助我的人。
小学的我,学习很是困难,我并非一个勤奋人,只要看到能勾起我好奇心的事物,就会忘掉一切,一心沉浸在这件有意思的事儿上,妈妈可为此为我伤透了脑筋。
在六年级,妈妈为了我的学习请了家教,在学校里老师也很关照我,总是亲切的对我说:“有不会的题可以问老师,也可以问同学,我们不可能笑话你。”哎,我也想好好学习,但整日学习,没日没夜的学习不就是图在最后的小升初能考个满意的答卷吗。
有句话说得好:“年轻的老师和同学们没代沟。”但只要一临近考试,这卷子能一摞三尺厚,背诵量也大大增多,我总是在心里默默抱怨:“这铁打的身子也不可能承受住啊。”
虽让总是抱怨,但还是认认真真做了。其实这些题并不难,只要那上课认真听课,这些题根本就不在话下。
在最后一个月里,我收敛了平常的懒惰,静下心努力学习,学校里老师的教案等着我,晚上回家还有老师为我准备的卷子,虽然每天学习到很晚,但我从不喊一声苦和累。
现在在学校里的我总是不耻下问的问老师不会的问题,老师为我的改变而喜欢我,在这一个月的努力拼搏下,终于功夫不负有心人,我竟考到了班里前10,我乐得合不拢嘴,妈妈对我赞不绝口。
现如今,已经初中了,班里成绩还可以,这多快了老师您在小学对我的版主,为我打下来基础。
老师啊,您不仅是春蚕,还是那个为我提灯的,为我光芒四射道路的人。感谢您,我敬爱的老师。