今天,我和妈妈准备一起去公园走走,去看看久违的树和久违的湖。
走进公园,在石板铺成的小路边有一棵香樟树,它属于樟科,分布在日本和中国。它的分杈像叉子一样分布在树的各个地方。它的树干坑坑洼洼的,好像月球上的陨石坑。叶子是齿状的,看上去好像一把把迷你的小锯子,而且是绿色的,闻起来香香的,好像香水的味道。大概是因为天气太热了吧,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热啊!热啊!”远远望去,香樟树好像是一位少女在撑着太阳伞。
来到湖边,湖里静悄悄的,小鱼们都既安静,又有秩序地排着队,好像都是一位位绅士和公主。
我迫不及待地丢下一块面包,呀!湖里顿时像炸开了锅一样,大雨露出了本性,小鱼顾不得要尊敬老鱼了。看!我又丢下了一块面包,那水里立即水花四溅,湖顿时成为了鱼的游乐园。哦!你们看,那里还有一只小乌龟在抢食呢!只见它盯着一块一块面包,趁大鱼没注意,一张嘴,就把面包吃掉了!
到了该回家的时候,知了仿佛在向我说:“走好!走好!”