游公园作文
星期四,老师带领我们小桔灯所有的同学兴高采烈地去公园游玩。
一进公园,我们就看见了一座奇形怪状的假山。从远处看,它就像一座高大的城堡,山上有爬山虎,就像给假山戴了一顶帽子。假山上空还有一群群蜻蜓飞来飞去,像一个个伞兵在巡逻。从近处看,石头千奇百怪,有的像一头犀牛,有的像一只吃饱的猪,有的像一匹威风的马,真是千姿百态呀!
沿着假山边的一条小路,我们走进茂密的香樟林,一棵棵香樟树帮我们挡住了火辣辣的太阳,十分阴凉,香樟树们围在一起就像一柄大大的遮阳伞,只要风一吹,树叶就会发出“沙沙”的声音。
最引人注目的就是荷叶了,它有的浮在水面上,有的挺立在水中,像一柄伞,还有的荷叶才露出尖尖的角,让我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句来。
夏日公园真美,让我流连忘返。