游公园作文
我小时候,非常爱学习,不管在任何地方,遇到不知道的总要问个为什么。爸爸喜欢我这种打破沙锅问到底的性格,总是不放过任何机会多教给我一些知识。
这不,又有了一个好机会。周末,爸爸带我到公园游玩,我们走在公园的小路上,爸爸问我:“小路在公园的什么位置?”我说:“在公园的周围。”爸爸又问:“公园的两边路旁的树是什么颜色的?“我说树叶是绿色的。”爸爸点点头。
我们走到一棵没有树叶的树旁,爸爸问:“这棵树是什么颜色?”我说:“没有叶子。”爸爸说:“没有叶子就可以用‘干枯’这个词语来形容的。”我说:“我不懂什么意思。”爸爸解释说干枯就是树木落叶、枯萎的意思。我点了点头。
我们走到公园中间的亭子旁,我不由地想起了一首诗,就大声地朗诵起来:“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”爸爸夸我联想的得很好,我的心里乐开了花。