描写春天的作文
春天到了,万物开始复苏。
看见路边的草坪了吗?也许你要说,有什么好看的,还不是跟冬天时一样的了无生气?不是的,如果你蹲下身子,拨开枯黄的表面,你肯定会惊喜地发现,一片新绿正在干枯的外衣下萌发。要不了几天,这些新绿便会渐渐向外透,直到把草坪全部染绿。河岸边的柳树,细长的枝条不再干枯,而是变得丰满滋润。枝条上,一个个小嫩芽一天比一天大,一天比一天绿。那个绿叶啊,嫩极了,亮极了,像用缅甸上好的翡翠精雕细刻而成。春风一吹,挂满翡翠的枝条在风中摇曳着,像在跳着优美的舞蹈。细细听,你还会听到翠玉轻轻碰撞的丁当声呢!在这样的季节里,桃花自然不甘落后。瞧,门前,屋后,路边,河岸,一团团,一簇簇,大红的,粉红的,水红的,浅红的,各不相让,争奇斗艳。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那扇动着的翅膀给鲜花增添了无穷的色彩,真是美不胜收。Www.coowo.coM
我喜欢春天,不仅因为春天美丽的景色,更因为春天蕴含的那股强大的生命力。这股强大的生命力给了我鼓励,鞭策着我不断吸取知识,茁壮成长。