防震演练作文
今天升国旗的时候,校长就利用这个时间告诉我们今天上午的某一个时间段全校同学会练习地震来了该怎么办?同学们议论纷纷,期待快点到来。只要警笛一响,就开始了。
回到教室,我随时听着广播的声音,稍有动静我就钻到座位下去,这一分一秒都过得那么慢。第一节课平安的度过了,我才放松了紧张的心情。第二节课上课了——老师指着黑板上的一道题时,广播发出“呜——”的警笛声,我吓了一大跳,愣住了。老师焦急的说:“快蹲下去。”广播里又传来了一阵急促的声音:“大家快按次序到操场。我和同学们就:“飞”下去了。我永生5月12日,这个让无数人失去了生命的日子。
“它”,拉近了人与人之间生与死的距离,“它”让人们知道了生命的脆弱。这次防震演习让人们知道了生命的可贵,让我们珍惜生命吧,因为每个人只有一次。