防震演练作文
今天是5。12,我们学校进行了一次防震演习。
下了第二节课,我正在默读课文,任老师站在讲台上,同学们三个一群五个一伙地聊天,还有写作业的,玩游戏的,看书的,突然一声警报声响了,我立刻把书往桌斗里一放,身子往桌下钻,同学们都以最快的速度钻到桌子底下,尤如一只只小猫一样卷在那里,我的同桌就像知道地震要来似的,早早就钻到下面不出来。这时只听见史蓬博说:“任老师,我脚崴了,不能跑。”任老师只好让他在教室里呆着。警报声音虽然一分钟,但我觉得很漫长,那声音停止后,我们在老师的指挥下往外跑,慌乱中,不知是谁把张博雅的凳子弄倒了,书包也被踩上了脚印。到了楼下操场上,我对高亚男说:“史蓬博要是在关健时刻把脚崴了可怎么办?”高亚男说:“不跑也得跑。”说完我俩哈哈大笑起来。
这已经是我们第四次演习,但我们都很认真。老师告诉我们,如果真是地震来了,我们一定要保持镇静,不能惊慌,一定要树立自我保护意识。