暑假中,身为学校鼓号队的一员,我们天天都要排练。我带了一瓶水,向着学校的操场走去。烈日当空,我们站在无遮无掩的足球场上,老师安排我们如何走队形,如何打节拍。我们一个个带着自己的乐器,累得汗流浃背,连说话的力气也没有。大家肯定都想问为什么要训练呢?由于去年我们的表演,为学校争取到去香港参加鼓乐节的机会。这个比赛,中国大陆只有两所学校去,很幸运,我们是其中之一。为了赛出好成绩,我们都天天训练,都希望获得那亮闪闪的金奖杯。
不知不觉,我们的香港之旅就要启程了,我们拎着大包小包飞往香港。三天的游玩,让我们放松心情。而比赛让我们十分紧张。我们穿着比赛服,戴着高高的帽子,披着斗篷,别提有多酷了。赛前在后场时,老师鼓励,给我们很大的信心。
到我们了,我们一个个雄纠纠气昂昂,面带微笑地走进了会场,指挥的棒子一动,我们开始了我们的表演,当我们演奏到歌唱祖国时,全场都起立,用手打着节拍。这让原来十分紧张的我们松了一口气,我们队形随着节奏变成了米字形,又变成了回字形。我们一个个都时刻保持着微笑,直到我们离场。
主持人宣布这次金奖的获得者时,我们十分希望一会宣布的是中国南京梅山我们祈祷着。当主持宣布是我们时,我们欢呼、大叫。
指挥上了领奖台,接过金奖杯,举在了头顶。
而这一金奖杯就是我们辛苦训练的最好的证明。