冬令营的第二天,我十分高兴,因为我第一次没有家人陪同跟朋友一起出海。我踏着甲板,怀着高兴的心情走到船上。当我坐在座位上望着远处淘气的海鸥时,就更兴奋了。
随着“嘟嘟”作响的喇叭声,船缓缓地开了。温暖的海风拂过,犹如妈妈抚摸着我,舒服极了。我享受着海风的爱抚走到船头,只见眼前的大海蓝又蓝,近的是浅蓝色,远点儿的湛蓝湛蓝的,再远点儿的墨蓝墨蓝,真像一块变幻莫测的蓝宝石。海浪一层接一层,不约而同地向船滚来,排排浪尖上跳动的浪花,像是大海妈妈衣服上的花边;传来阵阵涛声,好像大海妈妈在唱着优美的歌。几只海鸥在远处嬉戏,多么像大海妈妈的孩子啊!面对眼前如此迷人的景色,我不得不陶醉了。
忽然,从海鸥后面出现了庞大的黑色影子,透过轻纱似的薄雾我隐隐约约看到那像是一条鲸鱼。可浅海里怎么会有鲸鱼呢?我不禁这样想。再仔细一看,啊,原来那是离深圳很近的一个岛。听导游说那是香港其中的一个岛,上面种满了树,绿绿葱葱的。看着香港的这个岛,我情不自禁地想起了香港的亲戚,想起了与他们一起渡过的快乐日子。想着想着,船已调了头慢慢地向岸边驶去。突然,一个一米多高的浪向船头扑来,船抛了起来,水花四溅,溅得我满脸都是水。我舔了舔,好咸啊!
快乐的时光总是过得很快,不知不觉中,船已经靠岸了,我不得不离开,面对大海迷人的景色,心中只有丝丝留恋。