父爱记叙文
父爱是伟大的,是严厉的,是无形的,是察觉不到的。父爱,不是用语言表达的,也不是用行动表达的。可能只是一个小动作,却让我们感到幸福、快乐。
记得我小时候,有一次走路的时候,我不小心踩到了前面人的脚,爸爸让我追上前去跟人家道歉,并给那个阿姨鞠了一躬。但是我妈知道,我只是一个四五岁的小孩。
虽然他很严厉,但他有时也很温柔。我小时候学游泳的时候,我每天都提心吊胆,他却安慰我没什么好怕的,我在水里被折磨的要死,他却在椅子上冲着我笑。
他也很有奋力保护我的时候。有一次我在学校被同学打了,我没告诉老师。我回家告诉他后,他勃然大怒,第二天立即来到学校将此事和老师及时进行了沟通,当然,事后那个打我同学受到了应有的惩罚。
虽然我没感觉到他对我的爱,但父爱就是这样,你只有用心体会、细细品味,才会感受到他的温馨,他的爱。
但有时,他又是很“开放”的。动不动就抱抱我,摸摸我,或者亲我一口,我对这种情况已经见怪不怪了。没错,我的父亲就是这么开放,给了我像“大乱炖”一样的童年,好像什么味道都没有,又好像什么味道都有了,即欢乐,又奇妙。
我的爸爸就是一个伟大,严厉的人,也是一个温柔、可爱的人。