父爱记叙文
当我翻倒人生书第九页时,一件小小的事情让我感受到如山般的浓浓父爱。
一天,因为我和同学闹了矛盾而闷闷不乐,在床上胡乱翻看着一本书。然后对着外面喊:“爸爸,我饿了,快给我做饭!”过了一会儿,爸爸把一碗热腾腾的的面条端了过来,轻声对我说:“刚做好的面条,趁热吃吧,小心别烫着。”我接过面条和筷子,夹起来吃了两口,“呀,太烫了,吃不了,面条汤放的油太多,腻死了,还做这么咸,真难吃,不吃了!”我用十万分贝的声音冲着爸爸大叫,爸爸连忙端起碗,又一次走进厨房,好长时间也没过来,我渴了,去厨房接水喝,只见爸爸一手拿一个碗,把面条倒来倒去,这时,我发现那碗又腻又咸又热的面条,静静躺在爸爸的碗里,泪水浸湿了我的眼眶……我跑上去抱住爸爸,许久也没有松开……事情过去了很久,我依然为我当时蛮横的态度和挑剔的坏习惯感到惭愧……父爱是一座大山,我就是山脚下的小树苗,因为有无私的父爱在为我遮风挡雨、滋补营养,才使我有成长为参天大树的希望!