父爱记叙文
父爱是石,敲出星星之火;
父爱是火,点燃熄灭的灯;
父爱是灯,照亮夜行的路;
父爱是路,引我走向黎明;
伴随着吊水瓶里沉稳而有节奏的滴水声,我无聊地望着窗外,看看那秃秃的白杨用力的摇晃着,外面落下的树叶被冷风刮的到处都是,河里的水仿佛是被下了魔咒般,被凝固成了冰,人仿佛出去就要被那无情的狂风吞噬。谁能理解我内心的空洞、孤独……
蓦地,我看见了一个在路上飞奔的人,冷风无情的刮着他,他冻的仿佛一座雕塑,四肢结合的动作那么僵硬,但他一直在重复着一个动作:抬脚、跨、放脚、抬脚……凛冽的寒风吹掉了他的纽扣,外衣在风的鼓动下肆无忌惮地敞开了怀,不停地打旋,他也丝毫没有顾忌,继续重复着他的动作。风吹乱了他的发丝,露出白茫茫一片,白发,一缕一缕的白发,一根一根的白发,我讶然了……
等待了许久的风乘虚而入,门开了,一阵刺骨的凉,看到了一个久违的微笑,“爸,你怎么来了!”我惊讶地张大了眼睛。“我怕你不舒服,没人管!”“怎么样,病好些了吗?”“好多了。”爸爸这才放心下来。“好了,快休息吧!一会儿别着凉了。”爸爸似乎又想起什么,给我盖上被子,闭了眼,却怎么也睡不着,睁开眼,看见爸爸双手撑着头,半趴在床边,爸爸太累了,眼边的皮肤慢慢松懈下来,我深深注意到往日爸爸那健康的肤色也被时间和工作上的压力疲惫所带走了,脸上的皮肤被那焦灼的艳阳晒成了枯树皮,深深的皱纹已爬上了爸爸的眉梢,仿佛在彰显它的青春与活力。
我的心中莫名地漫上一阵酸楚。
爸,为了我,您毫不犹豫地放弃了你的青春,我知道,是我。是我整天让您操心劳累,是我给您的生活带来负担,是我加快了您的衰老,是我……但,父海无边,父海无涯,父心无私……
在别人眼中,父爱不是最伟大的,但在我眼中,父爱弥漫了我整个人生。