父爱记叙文
父亲在我的眼里一直都是扮演威严的角色。但是父爱却如此伟岸,父爱如山。
我的爸爸是一个普通的无法在普通的农民,每天都是日出而作日落而息,每天都遵循着。他是个不苟言笑的人,时常都板着张脸,但是也很幽默哟,开玩笑时感觉超亲切。以前的我总觉得爸爸更喜欢弟弟,不喜欢我。但是慢慢的长大就不会像小时候这么不懂事了,感觉他对我和弟弟是一视同仁的。
父亲他一般不会表达自己的情绪,不会像妈妈一样无微不至的照顾我们,用言语来表达对我们的爱,他只会默默无闻的对我们好,不会说太多话安慰鼓励我们。
13岁那年的一次因为我的粗心大意,我被那无情锋利的菜刀割到了手,一开始弄到并不感觉到痛,只是眼睁睁地看着手出血到流血的过程,慢慢的感觉手火辣辣的疼,我才慢慢缓过神来。我便走出厨房,本不打算打扰田里辛勤工作的老爸,但是我一直都找不到创口贴,便一直在厨房门口站着,结果被弟弟看到我手流血的一幕,便大喊老爸,爸爸把手里的锄头一扔,匆匆忙忙地赶回来。看到我的手,脸上露出了担心的表情,立马矫正我手的姿势,骑着摩托车载着我去了医务室,车飞的很快,没过多久便到达了目的地,爸爸把我扶下车,叫来了医生,只见医生拿来了一个药箱从里面拿出了药棉、酒精,我的手就这么的任他摆布,他用药棉蘸酒精来洗我的伤口,疼的我大哭,爸爸见状直叫他轻点,后来直接倒酒精了,但是还是很痛,我都跳起来了,我的哭声未停,我第一次看到爸爸的眼睛里闪现了泪花,我安慰着爸爸,忍着痛停止了哭声。
我也是从那时开始和爸爸的关系变得不那么僵硬,以前的我几乎不和爸爸说话,觉得他有点不和善,太严厉了,爸爸也不属于那种话唠,所以自然而然的我们就不交谈了。从那次以后我第一次感受到了父爱,我开始和爸爸开起了玩笑,慢慢的我们就无话不谈了。
也许爸爸的角色都是这样吧,威严,严肃,不用言语来表达对我们的爱,只用实际行动!父爱是如此伟大,父爱如山!