又到石榴飘香的季节,昨天,妈妈给我买回几个石榴。
望着那一个个可爱的石榴,我不禁开始了奇特想像。呵!那圆圆的石榴不正像一个机灵的小脑袋吗?顶端隆起的果嘴不就是那精心扎成的小辫吗?还有那鲜嫩红润的果皮不就像婴儿的小脸蛋吗?这样说还真有几分相似哩!
“吃”的念头定格在我的脑海里,说干就干,我迅速拿起一个最大的石榴剥了起来。剥开那层薄薄的皮,映入眼帘的是一颗颗鲜红的石榴粒,汁水饱满,色彩鲜艳,活像一个披着红色纱衣的小精灵;又像一颗颗晶莹剔透的钻石。看到这儿,我这个名副其实的吃货不禁垂涎三尺,咽了一口唾沫,正式开动了!我拈起一粒,小心翼翼的放进嘴里。哇!冰冰凉凉的感觉,驱走了所有的烦闷和疲劳,让我感觉到一阵全新的惬意。轻轻咬开它那晶莹而透明的表皮,一种甜甜的享受遍布我的全身,正如晋代潘尼《安石榴赋》中写道:“缤纷磊落,垂光耀质,滋味浸液,馨香流溢。”此时,我的身体里充溢着石榴的鲜香,石榴汁的每一次跃动都轻撩着我的口腔,牵动着我的味蕾,促使我不得不加快消灭它的速度。啊!这是多么的美味啊!
转瞬间,一个硕大的石榴就被我消灭了。怎么办?现在的我已沉浸在了石榴的美味中,我发现我已经停不下来了,要不,再吃一个?要知道石榴汁可是含有多种氨基酸和微量元素的,还有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。想到它的好处,我不由得又拿起了一个可爱的精灵。
原来石榴是美味与价值并存啊!那残留在齿间的鲜香总是挥之不去,让人回味无穷。我爱恋的石榴啊!