现在的孩子大多是父母的夸奖和评论带大的,而我是奶奶没完没了的唠叨带大的。
每天早上,清脆的铃声伴随着奶奶唠叨的声音,把我从甜美的梦中拉了出来。从此我的耳膜开始轮番轰炸:“快穿衣服。”“衣服不要穿反了。”奶奶只是每天重复这些幼稚的话。唉,没办法。给我一个清醒的头脑。
每当吃饭时,奶奶又开始唠叨:“多吃蔬菜,少吃肉。”看到我挑了葱和蒜,我说:“俗话说冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方,冬吃萝卜夏吃蒜,不要请医生看病。”这个时候,我总会对奶奶说:“这么难吃,对身体有好处吗?”“良药苦口。”说完,便把菜放进了我的碗里。
我渐渐变强了。每当看到同学们抗击流行病的时候,我都不骄傲。这时,我很感激奶奶的唠叨。
我记得有一天,我要去上学,但是天气不太好。刚才天空晴朗无云,现在却被乌云笼罩。过了一会儿,雨下得很大。我悲哀地想,今天我又要成为“落汤鸡”了。下课后,我拿起书包往学校门口跑回家,却发现奶奶撑着伞在雨中等我。我心中一阵狂喜,就跑去找我奶奶拿伞。回家的路上,奶奶又开始唠叨。“以后下雨的时候等我。”“不要下水。”“回家用热水泡脚。”
听着奶奶的话,心里暖暖的。这一刻,我感受到了奶奶唠叨的温暖。