一百我第一个想到的就是那张红色的钞票,虽然每张钞票的样貌大体是相同的,但是在不同人手上它的价值也许会发生改变。
有些人能让这一百升值,也有些人可以让这一百没过几天就灰飞烟灭。我专门去问了不同的人,他们的回答很少会出现完全相同的情况。
我先问了我的表妹,她跟我说她可能会一次性都花完,这一百在她手里和同学吃一顿饭再买点吃的和玩的就没了,我就又问她没想着省着点用吗了她说她很少能出去好不容易出去一次就根本没想着省钱,其实也是每天盯着这张红钞谁手不痒痒。我认为我表妹的这一百在她手里只有它本身的价值,既不算浪费也不算让这一百提升了它的价值。
然后我又问了一个我爱玩游戏的大表哥,他说那他肯定要去网吧待几天,他说他觉得那样肯定很爽我听了不禁在心中立马开启吐嘈模式,哪张一百那么倒霉落到了他的手里,一点价值都没有了。
最后我又问了我的伯父,他的回答让我感到十分吃惊,他说他会把这一百先攒起来,在需要的时候拿出来一点,然后不断地攒起来一周,一个月,半年,一年就等于50,100,150,200一百到二百居然升值了!伯父说我想让一个东西升值,首先我得拥有使它升值的资本。然后循序渐进,一点一点地使它有升值的机会,最终得以升值,
其实升值这件事一定不会像我所说的那样简单,但如果能够使这一百有意义,我相信它就已经不是它本身的价值了。