夏季的天气,说变就变,令人“发指”。
夏天,花开遍野。当阳光照射在我的脸上,让我感觉淡淡的余温,当一缕余夕洒在房门上,我总会感到心情格外的舒畅。阳光普照着大地,把土地母亲照射的暖暖的。整个城市像蒸笼一样,把人烤得汗流浃背。突然吹来了一缕风,拂动我额前的发丝,也带来了一丝微微的凉意,但并没有吹走原有的热浪。
我走在繁华的大马路上,扫视着形色匆匆的人们。盼望风雨的来临,能让人们感到凉爽。正在边走边抱怨的时间,顿时吹来一阵大风,山摇地动。让人不由自主地想张开双臂,拥抱住这清风,对这里的生命来说,岂止是炎炎夏日赐来的洪福啊!但是好景不长。瞬时间,刹那时,如幸福来临般毫无防备。犹如洪水咆哮时来势汹汹,像刺手荆刺上的玫瑰,摘后追悔!闪电交加,闷雷滚滚,在一切都没来得及反应的时候。豆大般的雨点像“硝烟中的战火”在一刻时落下了。
雨越下越大,像山中的野马,毫不客气地淋湿人们的全身,我也没办法,第一反应就是——“跑”!脑海里闪过这个念头,便撒开双腿赶紧跑。在老天不饶人啊,谁也挡不住,刻不容缓!晴空万里的天,不高兴就突然袭击,说变就变。雨一刻不停地倾泻而下,无声又无息,除了落在地下的“啪嗒”声。风也一样地猛烈地刮着,刮的万物直不起腰来。我也低头发疯似的往家里跑,一边遮挡大雨的淋落,一边躲避人流风沙。
末了,我站在窗前,观看着雨后的彩虹,感叹这世间的不易。