昙花的花期没有夹竹桃长,昙花的颜色没有玫瑰艳丽,昙花的价值没有黄玫瑰贵,但我更喜欢昙花。
昙花的生命很短暂,但也不乏美好。
夜晚笼罩着世界的每一个角落,只有一个地方感染了白色的——昙花芽。昙花的花蕾很白很长,看起来像一个精致的婴儿。外面长满了淡血红色的花瓣,但白色的花瓣还是那么显眼,花瓣的颜色就像天上的云一样纯净;用手轻轻抚摸花瓣,有着羽毛般的柔软和舒适;她的全身都是露水,生动而有灵气;空气中弥漫着淡淡的香味,我知道——昙花就要开了。
静静的,静静的,昙花睁开了惺忪的眼睛,暗夜少女羞涩的换上了白色的晚礼服。这套服装并不华丽,但在深邃的夜空中点缀着白色的亮点;花瓣轻轻抖动,慢慢张开。她好像在躲着你,欢迎你,像个调皮的孩子。随着花香越来越浓,整个花瓣都开到了极点。花丝和雄蕊出现在我们眼前,看起来非常纤细,因为它们只是由一个细长的圆茎和一个小小的黄色种子组成;然而,他们紧紧地拥抱在一起,就像一个大家庭。
因为昙花的柔白,夜变得不那么冷清;因为昙花的芬芳,夜晚变得不那么寂寞…
静静的,静静的,昙花又枯萎了。枯萎的花朵也一样美丽。它们让空气中弥漫着芬芳,让人沉醉和怀念,让人期待着另一朵花的开放。
昙花的生命虽然短暂,但她活得很有价值。在她短暂的一生中,她奉献了自己的美丽和芬芳。
即使生命短暂,也要给人芬芳!