公园的一角作文
虽然已经入冬了,可公园里依然是人声鼎沸地,可热闹了!一些云雀与念不出名字的小鸟儿都在饥饿中着急地寻觅着食物,我也晓得在这样大的公园里也有许多小动物都在啄食着对它们来说的山珍海味。而那些小鸟儿呢?不一会儿,他们就轻捷的窜进云霄里去了。
在公园里,有一个手脚麻利的孩子在人群中窜来窜去,那就是我,一个调皮爱玩儿的我。我正在着急地寻找一个风水宝地“,就像小动物们着急地觅食一样!好找我的小伙伴们一起来玩。
走着,跳着,我看见了一个穿得非常质朴的绅士在荷塘边站着,拿着一本书边念边摇头,看上去像个非常渊博的人。我玩耍的兴致一下子就减了大半,反倒对这位已不年轻的绅士念的书感兴趣起来。我恭敬的站在一旁听他读书。他读着书,摇着头,似乎注意到了我正站在他的身旁,把头轻轻地拗过来,随后又蹲下来,和蔼地看着我小朋友,你也喜欢这本书?”我点点头。“那我继续读给你听,好不好?”我说“好!”他慈祥地看着我小巧的脸蛋,站起身,又依旧朗读起来。虽然公园里嘈杂的声音非常大,可那读书的声音却深深地刻在了我的心里。
从那以后,虽然我还是有些调皮,可我却越来越爱学习文学知识了,我也越来越爱看各种各样不同的课外书,小说,传记……
书,我爱它,我更爱阅读它,我想时时刻刻都仔细打量着它,而它,就是为我创造奇迹的天下!