公园的一角作文
公园的一角,真是美不胜收!
近处清澈的水池平静的像一面大镜子。水里有几十条穿着红色礼服的鱼儿,它们在水里自由自在的游来游去。我认为那水底一定有个大宫殿,里面会有许多快乐的事情发生,要不鱼儿怎么这样欢快?你看它们在一起嬉戏、打闹,有时它们一起玩赛跑多么高兴呀!在阳光的照耀下它们的“礼服”闪闪发光。在水中央有一只白天鹅,它的头颈上扬,嘴中吐着白色的水花,在微风中跳着悠闲的舞步,下面的池水也帮着天鹅开起了舞会,它漾起层层波纹,正是那句“绿水本无忧因风皱面”呀!
远处有一座凉亭,红色的柱子,绿色的栏杆和棕色的屋顶。从远处走来两个人,来到亭中欣赏美景。凉亭旁边有一块绿草地,上方有几块怪石,它们凹凸不平,大小不一。后方是一片树木郁郁葱葱,姿态各异,茁壮成长,其中有一棵树伸出了枝丫,好像一位好客的主人,欢迎四面八方的游人。
岸边有一个大花坛,里面的花朵芳香扑鼻,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片,还有的是花骨朵,蜜蜂和蝴蝶在花朵间翩翩起舞。
在更远处有一座高塔,一阵微风拂过,高塔和树木构成了一副彩墨画,叶子飘落在高塔四周,好像一场树叶雨,让人感觉神清气爽。
啊!多么美丽、迷人的公园一角。