公园的一角作文
东方欲晓,晨曦初露。春姑娘伴着阵阵花香、声声鸟语,来到了公园。
“哇!生机勃勃的公园,好一幅美丽的风景!”春姑娘情不自禁地赞叹道。跑步的、打太极的、跳舞的、唱歌的、拉二胡的……
人们应有尽有,各得其乐,各享其趣!
“呜呜呜……”忽然间,春姑娘听到几声微弱的抽泣声。“那是什么?”哦,原来是小草的哭声,春姑娘看了看小草的旁边,几个烂醉如泥的少年正躺在草地上呼呼大睡。他们的身旁有好几个易拉罐和烟头——大概是昨天晚上喝醉扔下的吧!春姑娘关切地问:“小草,小草,你为什么哭呀?”
小草满怀悲伤地对春姑娘说:“你不知道呀, 春姑娘,昨天来了一批人,毫不留情地踩我们,对我们拳打脚踢。还把烟头扔到我们头上,许多兄弟姐妹都被烫伤了。”小草擦了擦眼泪,继续说:“他们浑身臭乎乎地,压在我们身上,我们都快被压死了,臭晕了。这些人真是太可恶了!呜呜呜……”它们的哭声更凄惨了……
对呀,人们不是常常把“保护环境,人人有责”挂在嘴边吗?可这些无知的人却不懂得这些。这时,几个戴着红领巾的小朋友提着袋子把地上了的易拉罐捡了起来,并在旁边立了一个牌子“小草青青,踏之何忍”。连春姑娘也为他们点赞呢!春姑娘对小草说:“我来帮你吧!”说着,使劲一吹,小草挺直了腰板。
公园一角更美丽了……