早上我正在对着一幅风景画出神时,突然金光四射,我仿佛来到了这犹如人间仙境的世外桃园。
我不知道这是哪里,只见到清澈湛蓝的天空和绿茵茵的草地,空气中散发着花草的芳香。这时我看到一个形状像五角星的大湖,湖水碧绿,微波荡漾。两只美丽的天鹅漂在湖上,优雅修长的脖子弯成“S”形,当它们面对面时又拼成了一个漂亮的心形,显得高贵端庄,轻盈悠闲,带给人们无限美好的遐想。不远处两只鸳鸯一前一后欢快地追逐着向湖中央游来,平静的湖面荡起了一圈一圈的涟漪。
湖边有许多排列整齐的木凳,像一排小兵站在湖边,整齐而又神气十足。“嗷,嗷!”这是什么声音呀?抬头一看,哦!原来是被这里的美景所吸引来的白鹭。它们盘旋在我们的头顶,欢快地叫着。
湖边的草地上有几棵大垂柳,粗壮的树干倾向水面,像是要喝水似的。碧绿的树枝柔软飘逸,像少女的秀发,微风吹来,“长发”在湖边飘荡着,正如少女在梳头。
美景不仅引来了动物,还把人们吸引来了,大人们带着小孩子,拿着照相机,要把这美丽的春光留住。有个人正在向湖里抛洒食物,引来一群群金鱼。一个小女孩跑到湖边,用手指着美丽的天鹅说:“看啊!多美的天鹅!”天鹅听到小女孩的话,轻轻地游到小女孩的身边……
人与环境、动物合谐相处,大家都能享受对方带给自己的欢乐,如果我们尊重大自然,大自然会回报给我们更多。