公园的一角作文
一个阳光明媚的早晨,我走进公园,仰望那无边无际的天空,蔚蓝的,像用清水洗过的蓝宝石一样明洁、透亮。一眼望去,那朵朵白云活像一只只绵羊在散步呢!
最引人注目的便是那些各式各样的花儿,荷花出淤泥而不染、牡丹花独占鳌头、茉莉花清香淡雅、月季花妩媚动人,那菊花呢?它的花瓣像向日葵的花瓣,有的才展开二三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了。一阵微风吹来,那些穿着黄色衣服的花儿在翩翩起舞,好像在欢迎我们似的;那些穿白衣服的花骨朵儿宛如一个个害羞的小姑娘,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。沁人心脾的香味,招来了蜜蜂和蝴蝶,我仿佛听到蜜蜂告诉我它采的蜜有多甜,蝴蝶告诉我它跳的舞有多美……
白桦树旁有一张椅子,游人经常坐在这里看书、画画……花坛前的一个小广场上,有着晨练的老人,有着环卫工人,还有着嬉闹的孩子们,到处充满着欢歌笑语。穿过小广场,出现在眼前的是人工湖,清澈的湖水闪着点点银光,鱼儿悠闲地在湖里游来游去。鱼儿的样子也是各不相同的,虽然都有着灯笼一样的小眼睛,但是有的全身布满彩色条纹像彩虹,还有的全身乌黑,鱼鳞银灿灿的,像士兵身上的铠甲一样,游起来远远望去,像一团乌云在滚动。
俗话说得好,一日之计在于晨,我爱清晨,更爱清晨美丽的公园。