防震作文300字
5月12日,是一个特殊的日子。在去年的今天四川发生了里氏8.0级的大地震。在这场突如其来的大地震中,无数人失去生命。我国便将今天定位全国防震减灾日。所以我们学校也进行过防震演习。
记得那天我们正聚精会神地上语文课。突然广播里传来了报警的声音。“地震了,地震了……”我们一下 慌了神,不知该怎么才好。“快,躲到桌子下面去,抓紧桌腿。”一个同学大声喊到。
“快排好队,有秩序地离开教室,以最快的速度跑到操场上去。”语文老师发话了。
于是大家快速地从教室两扇门跑出了教室。大家各个表情严肃,仿佛正经历着一场灾难。只听耳边传来“轰隆隆”的房屋倒塌声。班主任在班长的帮助下清点了全班的人数。结果一个人也没落下。
大家终于松了一口气。 这次防震演习让我受益匪浅。它不仅让我学会了一种生存的本领,还锻炼了我对突发事件的应对能力。 灾难虽然已经过去一年,但它留给我们的不仅是悲痛,留给我们给多的是血的教训。