我的家乡位于内蒙古的一个小镇,这里有高耸入云的群山,秀丽挺拔的白杨,碧水潺潺的河流,还有充满绿色希望的大片田野,虽然它不出名,但在我心里它是最美丽的。
春天,杨柳吐绿,万物复苏,高低起伏的青龙群山,披上了厚厚的绿装,成千上万道水平沟,像一条条长龙横卧,数以万计的水平坑托起满山绿色,各种树木伴着春风的节奏翩翩起舞,这山,这树,这草,都充满了浓浓的春意。
夏天,树木葱葱茏茏,枝繁叶茂。烈日炎炎下,人们从四面八方涌向沙海明珠——舍力虎水库来旅游观光,只见湖面波光粼粼,天连着水,水连着天,不见边际,偶尔有鱼儿跃出水面,孩儿们乘坐游船在湖边追逐着,嬉戏着,构成了人与自然的和谐统一。湖边柳枝倒映在水面上,微风徐徐吹来,碧波荡漾,让人心旷神怡。如有机会品尝一下鱼儿宴,那更叫你神清气爽,流连忘返。
收获的秋天来了,小城披上了黄色的衣装,红火火的葵花节人群熙嚷,产品远销省内外,黄灿灿的万寿菊,让农民富了腰包,还有那葡萄/苹果/梨,典雅的黄,深沉的绿,在枝条的衬托下,时起时伏,随波荡漾。
冬天,雪花飞舞,大地盖上了一层雪白的棉被,整个小城变成一个银装素裹的世界。每当夜幕降临,寂静的广场就变得热闹非凡,跑道上,人们在散步,慢跑,广场一角,老人在敲锣打鼓扭秧歌。美丽的喷泉,在灯光的映衬下,比彩虹还美丽。这里成了灯的世界,人的海洋。小城繁荣昌盛,人们安居乐业,幸福美满。我的家乡很美,我爱我的家乡。