窗外作文800字叙事文初三
我从六岁开始弹琴,一直坚持到现在。琴靠着窗,我便望了六年的窗外。
开始学琴,年纪还小。夏天的时候,天气闷热,即使开着空调也阻挡不了酷暑的炎热,连带着心情也躁动。小小年纪,怎能按捺心中的燥热,我只想吃着冰淇淋看着电视,享受夏日里的美好!但不管再怎么不情愿,琴还是要弹的——我只好拖着沉重的步伐,拖拖拉拉的坐在琴凳上,有气无力地抬起手开始弹琴。
刚弹了不到十分钟,我就坐不住了,手无意识的按着琴键,扭头看向窗外:湛蓝的天空上只有几条像被撕开的棉花糖的白云,对面的房子晒的衣服肆意地飘着,风吹着绿得亮眼的树叶……窗外的一切都是那么新奇,就连一朵飘落的簕杜鹃也能吸引我的注意。反正,只要不是弹琴我什么都愿意去做。
窗外呀,是那时弹琴的我向往的世界。
后来,弹琴不再是我认为的娱乐,为了考级,我必须至少每天呆在琴房四个小时。还是一样的夏天,还是一样闷热的天气,窗外还是一样的风景。但不一样的是,彼时的我已长大,无忧无虑的岁月已远去。
虽然我讨厌甚至厌恶一天四小时的弹琴时间,但我知道自己不能偷懒,还是得压抑着不爽的心情认真练琴。但是,毕竟是半大少年,时间久了,就越来越不耐烦。终于有一天,积压已久的情绪爆发了——当我不知为何怎么也不想弹琴时,会躲在琴房里崩溃的大哭;哭累了,趴在琴盖上,望着窗外——刚下完雨的午后还残留着雨后特有的清新自然的味道,一道弯弯细细的彩虹从地平面上划过,那么缥缈,又那么美好;对面房子上有只小鸟正盯着我,他知道了我的烦躁想来安慰我吗?还是听到了我的琴声想来和我合奏?……
窗外的世界还是那么美好呀,看着看着,刚刚的郁闷便不知不觉地飞走了,我调整好情绪,继续练琴。
现在,因为我的努力和坚持,考级顺利通过并取得了很好的成绩。虽然上了初中后学业更繁重,时间更紧了,我还是没有放弃钢琴。每天,弹着琴,望着窗外六年如一日的生活,却又似每刻都有所不同……
这窗外的世界是我坚持的所在。